Булочки с корицей
Сегодня нашим прекрасным и обворожительным читательницам мы хотим представить рецепт приготовления булочек с корицей. Следует отметить, что их готовить достаточно легко и быстро. Такие замечательные булочки станут великолепным дополнением теплого семейного вечера. Булочки с корицей очень ароматные и нежные. Для того, чтобы приготовить такое блюдо, нам потребуются следующие компоненты:
одна пачка сухих дрожжей;
половина чайной ложки сахара;
половина стакана теплой воды;
два стакана муки, соль;
две столовые ложки оливкового масла;
шестьдесят грамм масла;
две столовые ложки корицы;
половина стакана сахара.
После того, как все необходимые ингредиенты будут у нас в наличии, нам необходимо, первым делом, смешать сахар, воду и дрожжи в небольшой емкости. Будем все мешать примерно пять-десять минут, до образования пузырей. Потом, нам необходимо просеять в большую миску муку и добавить к ней соль, все тщательно перемешать. Далее, добавим растительное масло и дрожжевую смесь из чашки. Затем, деревянной ложкой следует вымесить тесто до получения однородной консистенции. После этого, необходимо дождаться, пока тесто сформируется, и продолжать месить руками до тех пор, пока не используется вся мука. Тесто необходимо оставить на полчаса, потом опустить его. Теперь, разогреем духовку до температуры двести градусов, тесто разделим на две половины, каждую из которых раскатаем в виде квадрата или круга. Потом, следует смазать маслом каждую половину, сверху посыпать корицей или сахаром. Далее, закатаем тесто в рулет, который следует разрезать на четыре части поперек и разложить булочки с корицей на противень, который смазан маслом. Выпекать булочки необходимо примерно пятнадцать минут. Таким образом, данные булочки с корицей можно подавать к чаю или кофе, на ваш выбор и усмотрение. Приятного вам аппетита!
одна пачка сухих дрожжей;
половина чайной ложки сахара;
половина стакана теплой воды;
два стакана муки, соль;
две столовые ложки оливкового масла;
шестьдесят грамм масла;
две столовые ложки корицы;
половина стакана сахара.
После того, как все необходимые ингредиенты будут у нас в наличии, нам необходимо, первым делом, смешать сахар, воду и дрожжи в небольшой емкости. Будем все мешать примерно пять-десять минут, до образования пузырей. Потом, нам необходимо просеять в большую миску муку и добавить к ней соль, все тщательно перемешать. Далее, добавим растительное масло и дрожжевую смесь из чашки. Затем, деревянной ложкой следует вымесить тесто до получения однородной консистенции. После этого, необходимо дождаться, пока тесто сформируется, и продолжать месить руками до тех пор, пока не используется вся мука. Тесто необходимо оставить на полчаса, потом опустить его. Теперь, разогреем духовку до температуры двести градусов, тесто разделим на две половины, каждую из которых раскатаем в виде квадрата или круга. Потом, следует смазать маслом каждую половину, сверху посыпать корицей или сахаром. Далее, закатаем тесто в рулет, который следует разрезать на четыре части поперек и разложить булочки с корицей на противень, который смазан маслом. Выпекать булочки необходимо примерно пятнадцать минут. Таким образом, данные булочки с корицей можно подавать к чаю или кофе, на ваш выбор и усмотрение. Приятного вам аппетита!
Поделись с друзьями:
Что приготовить?
Ваша кухня у нас
Написать отзыв о рецепте