Постный штрудель с яблоками и орехами
Следует отметить, что любая девушка любит себя периодически побаловать чем-нибудь сладким, особенно остро это желание возникает именно в пост. Хочется обратить ваше внимание на то, что Великий Пост не является поводом отказываться от употребления сладкого. Сегодня мы хотим поделиться с нашими прекрасными богинями рецептом приготовления очень вкусного постного штруделя с яблоками и орехами.
Для теста:
Мука – два стакана
растительное масло- трать стакана
теплая вода три столовые ложки
соль - щепотка
Для начинки:
Яблоки - пятьсот грамм
грецкие орехи - половина стакана
панировочные сухари - две столовые ложки
корица - вкус
сахар - вкус
После того, как вы убедитесь в наличии всех необходимых ингредиентов в нужном количестве, для приготовления такого рецепта, то можно приступать к процессу приготовления. Для начала необходимо замесить тесто. Для этого необходимо смешать два стакана муки, треть стакана растительного масла, несколько столовых ложек теплой воды и щепотку соли. Тесто следует месить до того момента, пока оно не станет гладким и эластичным. После этого, необходимо поставить комок теста, примерно на полчаса в теплое место, после чего, посыпать поверхность стола мукой. Тесто раскатаем до толщины бумаги. Поверхность необходимо смазать растительным маслом. По поверхности необходимо разложить начинку и свернуть аккуратно в рулет. Для того, чтобы приготовить начинку для такого вкусного штруделя, необходимо нарезать тонкими ломтиками пятьсот грамм яблок, смешать их с половиной одного стакана растолченных грецких орехов, добавить две столовые ложки панировочных сухарей, сверху посыпать корицей и сахарным песком. Уже готовый рулет необходимо уложить на смазанную маслом форму, верх смазать маслом и запекать до готовности. Испеченный штрудель необходимо разрезать на несколько порций и подавать вместе с с ароматным имбирным чаем.
Для теста:
Мука – два стакана
растительное масло- трать стакана
теплая вода три столовые ложки
соль - щепотка
Для начинки:
Яблоки - пятьсот грамм
грецкие орехи - половина стакана
панировочные сухари - две столовые ложки
корица - вкус
сахар - вкус
После того, как вы убедитесь в наличии всех необходимых ингредиентов в нужном количестве, для приготовления такого рецепта, то можно приступать к процессу приготовления. Для начала необходимо замесить тесто. Для этого необходимо смешать два стакана муки, треть стакана растительного масла, несколько столовых ложек теплой воды и щепотку соли. Тесто следует месить до того момента, пока оно не станет гладким и эластичным. После этого, необходимо поставить комок теста, примерно на полчаса в теплое место, после чего, посыпать поверхность стола мукой. Тесто раскатаем до толщины бумаги. Поверхность необходимо смазать растительным маслом. По поверхности необходимо разложить начинку и свернуть аккуратно в рулет. Для того, чтобы приготовить начинку для такого вкусного штруделя, необходимо нарезать тонкими ломтиками пятьсот грамм яблок, смешать их с половиной одного стакана растолченных грецких орехов, добавить две столовые ложки панировочных сухарей, сверху посыпать корицей и сахарным песком. Уже готовый рулет необходимо уложить на смазанную маслом форму, верх смазать маслом и запекать до готовности. Испеченный штрудель необходимо разрезать на несколько порций и подавать вместе с с ароматным имбирным чаем.
Поделись с друзьями:
Что приготовить?
Ваша кухня у нас
Написать отзыв о рецепте