Рецепт закуски «Лодочки под водочку»
Ингредиенты для приготовления рецепта:
Для приготовления требуется 4 средних соленых или маринованных огурца,
170-200 грамм мясного фарша (говяжий или свиной),
одна средних размеров луковица,
пара помидор ,
70 грамм сыра твердого,
соль и перец,
растительное масло для жаренья.
Рецепт приготовления закуски «Лодочки под водочку»:
Весь лук необходимо очистить, а затем нарезать кубиками. Далее помидоры нужно помыть и тоже нарезать кубиками. В малом количестве растительного масла необходимо обжарить фарш, затем добавить к нему нарезанный лук и обжарить на большом огне на протяжении 2-3 минут, постоянно помешивая. Затем добавляем помидоры, солим, поперчим, уменьшаем огонь и оставляем жариться до готовности фарша.
Соленые огурцы (они обязательно должны быть ровными и плотными, желательно домашнего засола) разрезать вдоль пополам. С помощью ножа или чайной ложки осторожно, чтобы не повредить целостность, удалить сердцевину с семечками. Это заготовка - «лодочка». Сыр необходимо натереть аккуратно на средней терке. В огуречные «лодочки» чайной ложкой выложить теплый (но не горячий) фарш и посыпать тертым сыром.
В дальнейшем никакие советы уже не нужны: наливай да закусывай!
Хотелось бы заметить, что в процессе брожения в огурцах вырабатывается молочная кислота, улучшающая работу пищеварительного тракта. Биологически активные вещества соленых огурцов способствуют хорошему метаболизму и выведению шлаков. Всем приятного аппетита!
Поделись с друзьями:
Для приготовления требуется 4 средних соленых или маринованных огурца,
170-200 грамм мясного фарша (говяжий или свиной),
одна средних размеров луковица,
пара помидор ,
70 грамм сыра твердого,
соль и перец,
растительное масло для жаренья.
Рецепт приготовления закуски «Лодочки под водочку»:
Весь лук необходимо очистить, а затем нарезать кубиками. Далее помидоры нужно помыть и тоже нарезать кубиками. В малом количестве растительного масла необходимо обжарить фарш, затем добавить к нему нарезанный лук и обжарить на большом огне на протяжении 2-3 минут, постоянно помешивая. Затем добавляем помидоры, солим, поперчим, уменьшаем огонь и оставляем жариться до готовности фарша.
Соленые огурцы (они обязательно должны быть ровными и плотными, желательно домашнего засола) разрезать вдоль пополам. С помощью ножа или чайной ложки осторожно, чтобы не повредить целостность, удалить сердцевину с семечками. Это заготовка - «лодочка». Сыр необходимо натереть аккуратно на средней терке. В огуречные «лодочки» чайной ложкой выложить теплый (но не горячий) фарш и посыпать тертым сыром.
В дальнейшем никакие советы уже не нужны: наливай да закусывай!
Хотелось бы заметить, что в процессе брожения в огурцах вырабатывается молочная кислота, улучшающая работу пищеварительного тракта. Биологически активные вещества соленых огурцов способствуют хорошему метаболизму и выведению шлаков. Всем приятного аппетита!
Поделись с друзьями:
Что приготовить?
Ваша кухня у нас
Написать отзыв о рецепте