Пирог с мясом и фасолью
Не вся выпечка может быть сладкой, интересный торт из песочного теста и начинки, которая состоит из мяса и фасоли, тому подтверждение. Этот торт очень сытный, им легко можно заменить полноценное основное горячее блюдо. Мясо для начинки можно брать любое, подойдет и свинина, и куриное филе и молодая телятина. В рецепте используется фасоль, консервированная в томатном соке, но можно и самостоятельно отварить ее. А соус заменить кетчупом или томатной пастой разбавленной водой.
Продукты для теста:
300 г муки
150 г сливочного масла или маргарина
2 яйца
Щепотка соли
Для начинки:
Любое мясо – 400 г
Банка консервированной фасоли в томатном соусе
1-2 луковицы
Мука – 1 ст.л.
Твердый сыр – 50 г
Соль, перец
Немного молотого мускатного ореха
1. Просеять муку через сито в большую миску. Сливочное масло слегка разморозить, чтобы стало мягкое, нарезать кубиками и переложить в миску к муке. Растереть масло с мукой в крошку. Добавить щепотку соли и вбить яйца. Хорошо размешать и замесить тесто. Если нужно, добавить немного муки. Готовое гладкое тесто сформировать в круглый шар, обернуть его пищевой пленкой и оставить на полчаса в холодильнике.
2. Мясо промыть в холодной воде, высушить полотенцем и нарезать небольшими кубиками. Так же поступить и с репчатым луком.
3. Разогреть на сковороде немного растительное масло, выложить мясо и хорошо его обжарить. Добавить нарезанный лук, жарить на среднем огне, помешивая, чтобы получить золотистую корочку.
4. Открыть фасоль и переложить ее на сковороду вместе с томатным соусом. Посолить и поперчить по вкусу, добавить щепотку мускатного ореха, все тщательно перемешать и протушить минут десять. Готовую начинку остудить.
5. Подходящую для выпечки форму смазать растительным маслом используя кулинарную кисть. Тесто достать из холодильника, снять пленку и раскатать в пласт. Выложить в форму и пальцами распределить по всей поверхности, при этом формируя невысокие бортики.
6. Выложить сверху начинку из фасоли и мяса, распределить по поверхности. Натереть сыр и посыпать пирог.
7. Поставить форму в предварительно нагретую до 180 градусов духовку. Запекать примерно 40-45 минут. При этом сыр должен расплавиться в однородную корочку, а края теста стать красивого золотистого цвета. По желанию посыпать пирог мелко нарубленной зеленью.
Перед подачей пирог слегка остудить, переложить на блюдо и нарезать на порционные куски. Подавать с кетчупом, сметаной или салатом из овощей.
Поделись с друзьями:
Продукты для теста:
300 г муки
150 г сливочного масла или маргарина
2 яйца
Щепотка соли
Для начинки:
Любое мясо – 400 г
Банка консервированной фасоли в томатном соусе
1-2 луковицы
Мука – 1 ст.л.
Твердый сыр – 50 г
Соль, перец
Немного молотого мускатного ореха
1. Просеять муку через сито в большую миску. Сливочное масло слегка разморозить, чтобы стало мягкое, нарезать кубиками и переложить в миску к муке. Растереть масло с мукой в крошку. Добавить щепотку соли и вбить яйца. Хорошо размешать и замесить тесто. Если нужно, добавить немного муки. Готовое гладкое тесто сформировать в круглый шар, обернуть его пищевой пленкой и оставить на полчаса в холодильнике.
2. Мясо промыть в холодной воде, высушить полотенцем и нарезать небольшими кубиками. Так же поступить и с репчатым луком.
3. Разогреть на сковороде немного растительное масло, выложить мясо и хорошо его обжарить. Добавить нарезанный лук, жарить на среднем огне, помешивая, чтобы получить золотистую корочку.
4. Открыть фасоль и переложить ее на сковороду вместе с томатным соусом. Посолить и поперчить по вкусу, добавить щепотку мускатного ореха, все тщательно перемешать и протушить минут десять. Готовую начинку остудить.
5. Подходящую для выпечки форму смазать растительным маслом используя кулинарную кисть. Тесто достать из холодильника, снять пленку и раскатать в пласт. Выложить в форму и пальцами распределить по всей поверхности, при этом формируя невысокие бортики.
6. Выложить сверху начинку из фасоли и мяса, распределить по поверхности. Натереть сыр и посыпать пирог.
7. Поставить форму в предварительно нагретую до 180 градусов духовку. Запекать примерно 40-45 минут. При этом сыр должен расплавиться в однородную корочку, а края теста стать красивого золотистого цвета. По желанию посыпать пирог мелко нарубленной зеленью.
Перед подачей пирог слегка остудить, переложить на блюдо и нарезать на порционные куски. Подавать с кетчупом, сметаной или салатом из овощей.
Поделись с друзьями:
Что приготовить?
Ваша кухня у нас
Написать отзыв о рецепте