Запеченный картофель с начинками
Что приготовить для небольшой компании, чтобы и быстро, и вкусно, и необычно. Таким вопросом не раз задается любая хозяйка. На это есть простой ответ, «Запеченный картофель с разными начинками».
При чем, это блюдо прекрасно подойдет и для ужина в кругу семьи, и на завтрак, да и просто в течение дня. Рассыпчатый, крахмальный запеченный картофель не только очень вкусный сам по себе, в сочетании с самыми различными начинками это блюдо приобретает особенный изысканный вкус. Запеченный картофель намного более полезен, чем жаренный или вареный. В его кожуре содержится много полезных веществ и в частности, магния, который положительно влияет на работу сердечно-сосудистой системы.
Картофель 6 шт. или столько, сколько сможете съесть
Немного сливочного масла
Фольга
Для сырной начинки:
Мягкий творог
1 зуб. чеснока
Сливки
Соль, перец красный
Зелень
Для начинки с сосисками:
Томатный соус острый
Сосиски – 2 шт.
Майонез
Растительное масло
Зелень
Для рыбной начинки:
Рыбные консервы
Яйцо
Сметана
1. Картофель чисто вымыть и вытереть насухо. Сделать на каждой крестообразный надрез, положить в него небольшой кусочек масла. Завернуть каждую картошку в фольгу, закрутив концы кверху. Разогреть духовку до 200 градусов, картошку выложить на противень, хвостиками вверх. Запекать 1 час.
2. Готовим начинку из творога. Зелень мелко нарезать. В миске смешать творог со сливками, зеленью, посолить и хорошо поперчить, выдавить дольку чеснока через чеснокодавилку. Перца не жалеть, начинка должна быть достаточно острой. Все тщательно перемешать.
3. Для начинки из сосисок, нарезать сосиски кружками. В сковороде прокалить масло и быстро обжарить кусочки до приятного светло-коричневого цвета. Переложить жареные сосиски в тарелку, добавить мелко нарезанную зелень, немного майонеза и острый соус.
4. Для рыбной начинки, с любой консервы слить масло. Куски рыбы размять вилкой. Яйцо мелко нарезать и тоже помять вилкой. Смешать с рыбой и заправить сметаной. По желанию посолить и поперчить.
5. Готовый картофель вынуть из духовки, хвостики фольги развернуть и загнуть вниз, полностью снимать фольгу не нужно, подавать прямо так.
6. Крестообразный разрез немного расширить, ножом, можно положить еще кусочек масла. Подавать с разными начинками. Их можно выложить сразу или подать в тарелочках отдельно.
Представленные начинки это лишь малая часть того, с чем можно есть запеченный картофель. Тут нужно просто окинуть взглядом все продукты, которые находятся в холодильнике, и включить фантазию. Начинкой может быть абсолютно любой салат, паштет, остатки жареного мяса, приправленные соусом и многое другое.
Поделись с друзьями:
При чем, это блюдо прекрасно подойдет и для ужина в кругу семьи, и на завтрак, да и просто в течение дня. Рассыпчатый, крахмальный запеченный картофель не только очень вкусный сам по себе, в сочетании с самыми различными начинками это блюдо приобретает особенный изысканный вкус. Запеченный картофель намного более полезен, чем жаренный или вареный. В его кожуре содержится много полезных веществ и в частности, магния, который положительно влияет на работу сердечно-сосудистой системы.
Картофель 6 шт. или столько, сколько сможете съесть
Немного сливочного масла
Фольга
Для сырной начинки:
Мягкий творог
1 зуб. чеснока
Сливки
Соль, перец красный
Зелень
Для начинки с сосисками:
Томатный соус острый
Сосиски – 2 шт.
Майонез
Растительное масло
Зелень
Для рыбной начинки:
Рыбные консервы
Яйцо
Сметана
1. Картофель чисто вымыть и вытереть насухо. Сделать на каждой крестообразный надрез, положить в него небольшой кусочек масла. Завернуть каждую картошку в фольгу, закрутив концы кверху. Разогреть духовку до 200 градусов, картошку выложить на противень, хвостиками вверх. Запекать 1 час.
2. Готовим начинку из творога. Зелень мелко нарезать. В миске смешать творог со сливками, зеленью, посолить и хорошо поперчить, выдавить дольку чеснока через чеснокодавилку. Перца не жалеть, начинка должна быть достаточно острой. Все тщательно перемешать.
3. Для начинки из сосисок, нарезать сосиски кружками. В сковороде прокалить масло и быстро обжарить кусочки до приятного светло-коричневого цвета. Переложить жареные сосиски в тарелку, добавить мелко нарезанную зелень, немного майонеза и острый соус.
4. Для рыбной начинки, с любой консервы слить масло. Куски рыбы размять вилкой. Яйцо мелко нарезать и тоже помять вилкой. Смешать с рыбой и заправить сметаной. По желанию посолить и поперчить.
5. Готовый картофель вынуть из духовки, хвостики фольги развернуть и загнуть вниз, полностью снимать фольгу не нужно, подавать прямо так.
6. Крестообразный разрез немного расширить, ножом, можно положить еще кусочек масла. Подавать с разными начинками. Их можно выложить сразу или подать в тарелочках отдельно.
Представленные начинки это лишь малая часть того, с чем можно есть запеченный картофель. Тут нужно просто окинуть взглядом все продукты, которые находятся в холодильнике, и включить фантазию. Начинкой может быть абсолютно любой салат, паштет, остатки жареного мяса, приправленные соусом и многое другое.
Поделись с друзьями:
Что приготовить?
Ваша кухня у нас
Написать отзыв о рецепте