Закуска «Зельц из печени»
Это блюдо пришло к нам из Германии и является разновидностью холодца. Варится зельц в основном в оболочке и представляет собой прессованную колбасу. Зельц можно приготовить из свиной головы, языка и других субпродуктов. Но особым вкусом отличается зельц из печени. Процесс приготовления этой закуски достаточно трудоемкий, но замечательный вкус готового изделия покоряет самые изысканные вкусы.
Такую закуску можно приготовить к празднику, она также великолепно подойдет для бутербродов на завтрак или обед. К тому же, приготовленный, в домашних условиях из качественных продуктов, он будет прекрасным дополнением детского меню.
Куриная или индюшиная печень – 500 г
Сало – 200 г
Лук репчатый – 2 шт.
Морковь – 1-2 шт.
Стакан манки
3-4 яйца
Перец и соль
1. Печень слегка разморозить, но не до конца, чтобы ее можно было легко порезать. Взять острый нож и нарезать печень на небольшие кусочки размером примерно 1.5 см.
2. Сало нарезать таким же образом, но кусочки должны быть чуть меньше.
3. Морковь и лук нарезать кубиками 0.5-1 см. Поместить к салу и печени.
4. Вбить туда же яйца (их нужно брать в зависимости от размера, если крупные достаточно 3-х, если мелкие, то больше). Посолить и поперчить. Добавить стакан сырой манной крупы и тщательно перемешать. Оставить минимум на пол часа до набухания крупы.
5. Взять два полиэтиленовых пакета, проверить, чтобы в них не было дырок, и вложить один в один. Печеночную смесь еще раз хорошо перемешать и выложить в пакет. Хорошо завязать, при этом следить, чтобы в пакете оставалось немного места. Это нужно, чтобы пакет не лопнул при варке.
6. Наполнить большую кастрюлю водой и вскипятить ее, аккуратно опустить пакет с будущим зельцем в кипящую воду. Огонь убавить и варить зельц около двух часов.
Вынуть пакет из воды и хорошо остудить. Холодную закуску освободить от пакетов, переложить на подходящее блюдо и нарезать тонкими ломтиками.
Поделись с друзьями:
Такую закуску можно приготовить к празднику, она также великолепно подойдет для бутербродов на завтрак или обед. К тому же, приготовленный, в домашних условиях из качественных продуктов, он будет прекрасным дополнением детского меню.
Куриная или индюшиная печень – 500 г
Сало – 200 г
Лук репчатый – 2 шт.
Морковь – 1-2 шт.
Стакан манки
3-4 яйца
Перец и соль
1. Печень слегка разморозить, но не до конца, чтобы ее можно было легко порезать. Взять острый нож и нарезать печень на небольшие кусочки размером примерно 1.5 см.
2. Сало нарезать таким же образом, но кусочки должны быть чуть меньше.
3. Морковь и лук нарезать кубиками 0.5-1 см. Поместить к салу и печени.
4. Вбить туда же яйца (их нужно брать в зависимости от размера, если крупные достаточно 3-х, если мелкие, то больше). Посолить и поперчить. Добавить стакан сырой манной крупы и тщательно перемешать. Оставить минимум на пол часа до набухания крупы.
5. Взять два полиэтиленовых пакета, проверить, чтобы в них не было дырок, и вложить один в один. Печеночную смесь еще раз хорошо перемешать и выложить в пакет. Хорошо завязать, при этом следить, чтобы в пакете оставалось немного места. Это нужно, чтобы пакет не лопнул при варке.
6. Наполнить большую кастрюлю водой и вскипятить ее, аккуратно опустить пакет с будущим зельцем в кипящую воду. Огонь убавить и варить зельц около двух часов.
Вынуть пакет из воды и хорошо остудить. Холодную закуску освободить от пакетов, переложить на подходящее блюдо и нарезать тонкими ломтиками.
Поделись с друзьями:
Что приготовить?
Ваша кухня у нас
Написать отзыв о рецепте