Главная Рецепты Диеты Видео рецепты Соления Кулинария

Закуска «Зельц из печени»

Категория: Рецепты закусок
Автор: Десерт
Рецепт добавлен: 05 декабрь 2022
Просмотров: 191
Это блюдо пришло к нам из Германии и является разновидностью холодца. Варится зельц в основном в оболочке и представляет собой прессованную колбасу. Зельц можно приготовить из свиной головы, языка и других субпродуктов. Но особым вкусом отличается зельц из печени. Процесс приготовления этой закуски достаточно трудоемкий, но замечательный вкус готового изделия покоряет самые изысканные вкусы.
Такую закуску можно приготовить к празднику, она также великолепно подойдет для бутербродов на завтрак или обед. К тому же, приготовленный, в домашних условиях из качественных продуктов, он будет прекрасным дополнением детского меню.

Куриная или индюшиная печень – 500 г
Сало – 200 г
Лук репчатый – 2 шт.
Морковь – 1-2 шт.
Стакан манки
3-4 яйца
Перец и соль

1.    Печень слегка разморозить, но не до конца, чтобы ее можно было легко порезать. Взять острый нож и нарезать печень на небольшие кусочки размером примерно 1.5 см.  
2.    Сало нарезать таким же образом, но кусочки должны быть чуть меньше.
3.    Морковь и лук нарезать кубиками 0.5-1 см. Поместить к салу и печени.
4.    Вбить туда же яйца (их нужно брать в зависимости от размера, если крупные достаточно 3-х, если мелкие, то больше). Посолить и поперчить. Добавить стакан сырой манной крупы и тщательно перемешать. Оставить минимум на пол часа до набухания крупы.
5.    Взять два полиэтиленовых пакета, проверить, чтобы в них не было дырок, и вложить один в один. Печеночную смесь еще раз хорошо перемешать и выложить в пакет. Хорошо завязать, при этом следить, чтобы в пакете оставалось немного места. Это нужно, чтобы пакет не лопнул при варке.
6.    Наполнить большую кастрюлю водой и вскипятить ее, аккуратно опустить пакет с будущим зельцем в кипящую воду. Огонь убавить и варить зельц около двух часов.
Вынуть пакет из воды и хорошо остудить. Холодную закуску освободить от пакетов, переложить на подходящее блюдо и нарезать тонкими ломтиками.
Поделись с друзьями:

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Фуа гра с грибами

    Фуа гра с грибами

    Для того, чтоб приготовить изысканное второе блюдо фуа гра, Вам понадобится: - гусиная печень 600-700 грамм, - молоко 500 мл, - белые грибы 100 грамм, - свиное филе 600-700 грамм, - сало 50 грамм, -
    Картошка с печенью и грибами на пару

    Картошка с печенью и грибами на пару

    Картофель с грибами и печенью в пароварке получается вкусно и питательно.
    Полезные свойства печени

    Полезные свойства печени

    Издавна печень использовали для приготовления различных блюд. Еще Авиценна назначал больным с проблемами зрения сок из печени козы.
    Домашний паштет

    Домашний паштет

    Что может быть вкуснее домашнего паштета из куриной печени с кедровыми орешками и хрустящим тостом? Сытная и очень вкусная закуска, так же паштет можно подать на завтрак.
    Печень по-версальски

    Печень по-версальски

    Шампиньоны нарезать ломтиками, лук-порей - колечками, болгарский перец - соломкой, обжарить все на оливковом масле с добавлением прованских трав. Печень нарезать кусочками, обжарить на оливковом