Закуска «Волованы с красной икрой»
Волованы это небольшие воздушные открытые пирожки, похожие на корзиночки. Выпекаются они заранее, а уже потом наполняются самой разной начинкой. Это может быть паштет, салат, остатки тушеного мяса и многое другое. Волованы прекрасно подходят к любым легким супам и наваристым бульонам. Эти интересные пирожки могут стать дополнением к любой трапезе, заменяя собой обычный хлеб. К тому же в качестве начинки можно использовать любые продукты, которые найдете в своем холодильнике.
Волованы с красной икрой это вкусная и изысканная закуска для праздничного стола. Это блюдо идеально подходит для стола-фуршета или предобеденной закуски под легкий слабоалкогольный аперитив. Начинка из красной икры будет самым оригинальным, хотя и достаточно дорогостоящим наполнителем. Но это блюдо, несомненно, удивит всех.
Упаковка готового слоеного теста
Икра красная – 1 банка
Сырое яйцо
Немного сливочного масла или мягкого сыра
Несколько веточек петрушки или укропа
1. Готовое слоеное тесто можно приобрести в любом супермаркете, разморозить его при нормальной комнатной температуре. Сухую поверхность стола припылить небольшим количеством муки и раскатать лист теста.
2. Для изготовления булочек понадобится два стакана с разным диаметром. Вначале выдавливаем кружки большего диаметра из всего теста.
3. Половину из них откладываем в сторону, у второй половины кружков вырезаем центральную часть стаканом меньшего диаметра. При этом получается кольцо.
4. Противень застелить пергаментной бумагой. Смазать кулинарной кистью небольшим количеством растительного масла. Выложить целые кружи, оставляя между ними немного места. Сырое яйцо разбить в глубокую миску, добавить небольшую щепотку соли и тщательно взбить вилкой. Кулинарной кистью смазать все кружки яичной массой.
5. Сверху на каждый кружок положить кольцо из теста и слегка придавить пальцами по краям. Все обмазать взбитым яйцом.
6. Духовку разогреть до 200°С и выпекать волованы примерно 15 минут, при этом они должны хорошо подняться и стать приятного золотистого цвета.
7. У остывших волованов слегка вдавить пальцем серединку, положить туда небольшой кусочек масла. Вместо масла можно взять любой сливочный сыр мягких сортов.
8. В каждый волован положить примерно пол чайной ложки красной икры. У веточки петрушки или укропа оборвать листики и украсить ими готовую закуску.
Поделись с друзьями:
Волованы с красной икрой это вкусная и изысканная закуска для праздничного стола. Это блюдо идеально подходит для стола-фуршета или предобеденной закуски под легкий слабоалкогольный аперитив. Начинка из красной икры будет самым оригинальным, хотя и достаточно дорогостоящим наполнителем. Но это блюдо, несомненно, удивит всех.
Упаковка готового слоеного теста
Икра красная – 1 банка
Сырое яйцо
Немного сливочного масла или мягкого сыра
Несколько веточек петрушки или укропа
1. Готовое слоеное тесто можно приобрести в любом супермаркете, разморозить его при нормальной комнатной температуре. Сухую поверхность стола припылить небольшим количеством муки и раскатать лист теста.
2. Для изготовления булочек понадобится два стакана с разным диаметром. Вначале выдавливаем кружки большего диаметра из всего теста.
3. Половину из них откладываем в сторону, у второй половины кружков вырезаем центральную часть стаканом меньшего диаметра. При этом получается кольцо.
4. Противень застелить пергаментной бумагой. Смазать кулинарной кистью небольшим количеством растительного масла. Выложить целые кружи, оставляя между ними немного места. Сырое яйцо разбить в глубокую миску, добавить небольшую щепотку соли и тщательно взбить вилкой. Кулинарной кистью смазать все кружки яичной массой.
5. Сверху на каждый кружок положить кольцо из теста и слегка придавить пальцами по краям. Все обмазать взбитым яйцом.
6. Духовку разогреть до 200°С и выпекать волованы примерно 15 минут, при этом они должны хорошо подняться и стать приятного золотистого цвета.
7. У остывших волованов слегка вдавить пальцем серединку, положить туда небольшой кусочек масла. Вместо масла можно взять любой сливочный сыр мягких сортов.
8. В каждый волован положить примерно пол чайной ложки красной икры. У веточки петрушки или укропа оборвать листики и украсить ими готовую закуску.
Поделись с друзьями:
Что приготовить?
Ваша кухня у нас
Написать отзыв о рецепте