Ролл из лосося на картофельной подушке
Для того чтобы готовить роллы, необязательно обладать навыками японских сушистов. Вам под силу сделать это дома, стоит проявить фантазию и обзавестись терпением.
Отварить морковь и порезать тонкими слайсами. Кусок филе лосося посолить, сбрызнуть соком лайма и поперчить. Ошпарить кипятком листья шпината.
Складываем слои рола: сначала морковь, потом листья шпината, затем выкладываем филе лосося и аккуратно скатываем ролл. Готовый ролл обмакиваем в желтке, и обжариваем в растительном масле с каждой стороны. Доводим до готовности в печи.
Запекаем картофель в фольге, потом очищаем его и разминаем вилкой, добавляем сметану, морскую соль, белый перец, измельченный чеснок.
Разогреваем в сковороде белое сухое вино, сок лайма и сливочное масло, выпариваем, добавляем сливки. За пару минут до готовности добавляем зеленый лук, нарезанный косыми перьями, как в азиатской кухне.
В середину блюда укладываем подушку из картофеля, сверху устанавливаем разрезанный по косой ролл. Поливаем готовым соусом. Если хотите впечатлить гостей, присыпьте блюдо красной икрой.
лосось – 150 г
морковь – 1 шт.
листья шпината – 30 г
белое сухое вино – 100 мл
сливки – 50 мл
желток одного яйца
морская соль
белый перец
картофель – 2 шт.
сметана – 50 г
чеснок – 1 зубчик
сок лайма – 50 мл
зеленый лук – 30 г
красная икра для украшения
Поделись с друзьями:
Отварить морковь и порезать тонкими слайсами. Кусок филе лосося посолить, сбрызнуть соком лайма и поперчить. Ошпарить кипятком листья шпината.
Складываем слои рола: сначала морковь, потом листья шпината, затем выкладываем филе лосося и аккуратно скатываем ролл. Готовый ролл обмакиваем в желтке, и обжариваем в растительном масле с каждой стороны. Доводим до готовности в печи.
Запекаем картофель в фольге, потом очищаем его и разминаем вилкой, добавляем сметану, морскую соль, белый перец, измельченный чеснок.
Разогреваем в сковороде белое сухое вино, сок лайма и сливочное масло, выпариваем, добавляем сливки. За пару минут до готовности добавляем зеленый лук, нарезанный косыми перьями, как в азиатской кухне.
В середину блюда укладываем подушку из картофеля, сверху устанавливаем разрезанный по косой ролл. Поливаем готовым соусом. Если хотите впечатлить гостей, присыпьте блюдо красной икрой.
лосось – 150 г
морковь – 1 шт.
листья шпината – 30 г
белое сухое вино – 100 мл
сливки – 50 мл
желток одного яйца
морская соль
белый перец
картофель – 2 шт.
сметана – 50 г
чеснок – 1 зубчик
сок лайма – 50 мл
зеленый лук – 30 г
красная икра для украшения
Поделись с друзьями:
Что приготовить?
Ваша кухня у нас
Написать отзыв о рецепте