Тортилья с овощами
Тортилья – это хлеб в виде лепешек, который пекли латиноамериканские индейцы. Этот рецепт очень древний и изобрели его задолго до изобретения канализации, в которую нужен септик для дома. Сейчас латиноамериканская кухня становится все популярнее во всем мире.
Тортилью можно купить уже готовой и только испечь, а можно сделать тесто самостоятельно. Тем более что это очень просто. Готовят тортилью из кукурузной муки. Важно выбирать кукурузную муку мелкого помола, тогда тортилья выйдет вкусной. Но если испечь тортилью только из кукурузной муки, она будет слишком ломкой и жесткой. Есть один секрет. Для приготовления теста нужно смешивать кукурузную и обычную пшеничную муку. Их нужно брать пополам или 60 процентов кукурузной муки и 40 пшеничной.
Кроме разных видов муки для теста нужны только щепотка соли и вода. Замешиваем крутое тесто. Сначала оно будет слишком рассыпчатым. Не спешите добавлять больше воды. Продолжайте вымешивать тесто, кукурузной муке нужно время, чтобы напитаться водой. Тогда тесто можно будет раскатать. Раскатывать тортилью нужно очень тонко. Для этого удобно пользоваться тестораскаточной машиной. Но можно раскатать и вручную до 2 мм.
Делаем лепешки и печем их на сковороде. При этом масло на сковородку лить не нужно. Обжариваем с двух сторон. Пока тортилья горячая, ее можно сворачивать. После остывания она становится жесткой и хрустящей. В тортилью можно заворачивать разные начинки. Возьмем самую простую, летнюю и диетическую начинку. Это салат. Сделайте салат из капусты, огурцов и помидоров. Можно заправить оливковым маслом или майонезом, но не обильно. Берите горячую тортилью, кладите внутрь начинку и сворачивайте трубочкой.
После остывания она станет хрустящей. В качестве начинок можно использовать курицу, бобы или тушеную фасоль, рыбу - что угодно. Это стильное, вкусное и здоровое блюдо. Рецепты латиноамериканской кухни просты, как и быт индейцев. В свое время они собирали дождевую воду в резервуары для воды и на ней готовили пищу. А до наших дней дошли такие вот замечательные рецепты.
Поделись с друзьями:
Написать отзыв о рецепте