Рецепт шинка, буженина вареная
Ингредиенты для приготовления:
1,5 килограмма окорока свиньи;
0,5 литра тёмного пива;
1 морковка;
один лук;
1 ломтик корня сельдерея;
пучок сена с луга;
два лавровых листочка;
соль,
по шесть горошин пряного перца
Рецепт приготовления шинка, буженина вареная:
Мясо сверните в узкую салфетку, добавьте в кастрюлю с луговым сеном, долейте прохладной воды, доводите до закипания, прокипятите 10 минут. Окорок вытащить из салфетки, воду с сеном убрать, мясо заливаете 0,5 литра пива, добавляете чистые овощи, доведите до закипания, закрываете крышкой, готовьте на слабом огне 2 часа, затем положите лавровый лист, перчик, солите, готовьте еще тридцать минут. Буженину вытащите, охладите, порежьте кусочками, подавайте с острым хреном. Всем приятного аппетита!
Поделись с друзьями:
Написать отзыв о рецепте