Рецепт «ХАЧАПУРИ»
Ингредиенты для приготовления «ХАЧАПУРИ»:
- 500 грамм муки
- 0.5 литра мацони
- одно яйцо
- соль, сахар, сода
- растительное масло (2 столовые ложки)
Рецепт приготовления выпечки «ХАЧАПУРИ»:
Просеиваем всю муку. Высыпаем её в глубокую миску, делаем в центре муки небольшое углубление, в которое выливаем пол литра мацони, вбиваем яйцо, добавляем сахар, соль, соду и 2 ст.л. растительного масла. Собираем всю муку со стенок и начинаем вымешивать тесто. Из теста делаем шар, который ставим на час в холодильник. Если очень торопитесь – в холодильник можно не ставить. Из теста должно получится 8 одинаковых частей, из каждой части раскатываем тонкий большой круг. В центр круга выкладываем начинку, собираем все края в центр и зажимаем их. Аккуратно переворачиваем лепёшку и раскатываем её скалкой. Каждую лепёшку обжариваем с двух сторон ( совсем как блины). Лепёшки не должны сильно подниматься. Если поднимаются – проколите сверху зубочисткой. Когда хачапури приготовятся, промазать их сливочным маслом и подавать к столу. Приятного Вам аппетита!
Вот здесь вы узнаете про самые популярные рестораны Киева, ознакомитесь с услугами, узнаете как проехать, а также контакты и адрес.
Поделись с друзьями:
Написать отзыв о рецепте