Курица карри
Курятина – одно из самых популярных видов мяса. Но если все время готовить ее однообразно, такое меню может поднадоесть. Кулинария – это как архитектура или строительство бань и домов, здесь нужен творческий подход. Предлагаем вам интересный и простой рецепт – курица карри.
Карри – это смесь специй, пришедшая к нам из Индии. Карри придаст острый и пряный вкус любому блюду, но просто добавить специю в курицу мало, нужно знать, как пошагово ее приготовить, чтобы блюдо вышло вкусным. Итак, что потребуется для этого рецепта: полкило куриного филе, одна большая луковица, 3-4 столовые ложки муки, растительное масло для жарки, одна столовая ложка варенья (лучше алычового), несколько зубков чеснока, соль, пакетик специй острого карри.
Полпакетика карри смешиваем с мукой, курицу нарезаем кубиками или полосками и обваливаем в смеси муки и специй. На сковороде разогреваем масло, обжариваем в нем курицу, лучше сделать это в несколько подходов, чтобы каждый кусочек был обжарен до хрустящей корочки. При этом курица не должна приготавливаться, просто обжарьте ее и выложите в миску. На оставшемся на сковороде масле обжарьте лук, нарезанный мелкими кубиками. Обжаривать нужно до прозрачности или золотистого цвета.
Когда лук будет готовым, не выключая газ, добавьте на сковороду одну столовую ложку варенья и мелконарезанный или продавленный чеснок. Подержите на огне еще 1 минуту, а затем добавьте на сковороду обжаренную курицу и подержите еще минуту. Теперь все содержимое сковороды переложите в форму для запекания, залейте водой или готовым овощным или куриным бульоном, накройте крышкой или фольгой, и поставьте в духовку на 40 минут.
Посолить можно уже готовое блюдо, вынув его из духовки, или вначале до обжаривания курицы. Ложка варенья, которую вы добавите в лук, карамелизируется при жарке и придаст курице очень пикантный вкус. Это блюдо непременно порадует вас и ваших близких или даже рабочих, которых вы пригласили на дома бани строительство, своим необычным и приятным вкусом.
Поделись с друзьями:
Написать отзыв о рецепте