Рецепт закуска из скумбрии
Ингредиенты на закуску из скумбрии:
5—6 шт. сушеной скумбрии, 2 ст. л. крепкого винного уксуса, 1 пучок укропа, 3 ст. л. растительного масла,
10 горошин черного перца, 10—15 шт. маслин (без косточек), 1/2 лимона, 1 головка репчатого лука.
Рецепт приготовления закуски из скумбрии:
скумбрию запечь с обеих сторон на сильно нагретой электрической конфорке, очистить от костей, отделив голову и хвост, мелко нарезать, выложить на фарфоровую тарелку, сбрызнуть уксусом и посыпать мелко нарезанным укропом. Через 24 часа отцедить и залить подогретым растительным маслом.
Последовательно прибавить размолотый черный перец, маслины, лук и лимон, нарезанные кружочками. Снова выдержать 24 часа.
Использовать для приготовления салата, бутербродов, закуски и прочего. Начинку смешать с мякотью 2—3 ломтиков черствого белого хлеба, пропустить через мясорубку, затем соединить с растертым сливочным маслом.
Поделись с друзьями:
Написать отзыв о рецепте