Рецепт копченая скумбрия
Рецепт приготовления копченой рыбы скумбрии:
Возьмите 2, 5 литровую бутылку и удаляете горлышко. У рыбы удаляете голову и уберите внутренности. Хвостом вверх положите в бутылку (помещается около 5 штук). Рассол: 1 литр воды прокипятите с горсткой шелухи от лука. По отдельности в баночке заварите 2-3 чайных пакета в 300 грамм воды. Далее через 10-15 минут все процеживаете, перемешайте, добавляете 5 столовых ложек соли, 2 столовые ложки сахара, гвоздичку, лавровые листья, кориандр, перчик горохом, и 5 столовых ложек специи «Жидкий дым», доведите до закипания. Охладите и добавьте скумбрию. Положите в холод. Спустя 2 дня можете кушать рыбку. Поэтому же рецепту можно приготовить и копченую сельдь. Всем приятного аппетита!
Поделись с друзьями:
Что приготовить?
Ваша кухня у нас
Написать отзыв о рецепте