Рецепт салат мясной
Ингредиенты для мясного салата:
20 г. листьев салата, 1 авокадо, 4 стол. ложки лимонного сока, 200 г. отварной говядины, 1 сладкое яблоко, 2 стручка желтого сладкого перца,
1 красная луковица, 1 зубчик чеснока, 3 стол. ложки сметаны, 1 стол. ложка кетчупа, соль, молотый черный перец.
Рецепт приготовления мясного салата:
Листья салата вымойте, обсушите и разложите на блюде. Авокадо очистите, разрежьте вдоль пополам, удалите косточку, мякоть нарежьте ломтиками и сбрызните 2 стол. ложками лимонного сока. Мясо нарежьте кубиками. Яблоко разрежьте пополам, удалите сердцевину с семенами и нарежьте ломтиками.
Сбрызните оставшимся лимонным соком. Сладкий перец вымойте, обсушите, разрежьте пополам, удалите сердцевину с семенами и нарежьте соломкой. Лук очистите и нарежьте полукольцами. Для соуса чеснок очистите и пропустите через пресс.
Сметану смешайте с кетчупом, добавьте чеснок и посолите. Все ингредиенты перемешайте, посолите, поперчите, выложите на листья салата и полейте соусом.
По желанию можно посыпать пророщенными ростками пшеницы. Всем приятного аппетита!
Можете почитать здесь интересные кулинарные рецепты с пошаговыми фото и описанием процесса готовки. А также посмотреть интересную энциклопедию кулинарных терминов и обозначений.
Поделись с друзьями:
Написать отзыв о рецепте