Салат с куриным филе, цуккини и свежими яблоками
Ингредиенты на салат с куриным филе, цуккини и свежими яблоками:
Цуккини — 40 г.
Красный перец сладкий — 40 г.
Филе куриное п/ф — 50 г.
Помидоры черри — 3-4 шт.
Шампиньоны сырые — 15 г.
Яблоки свежие — 50 г.
Перепелиные яйца — 3-4 шт.
Перец молотый — 1 г.
Соль — 1 г.
Соус Айоли п/ф — 60 г.
Салат Руккола — 5 г.
Для соуса Айоли (на ~100 г):
Майонез — 100 г.
Чеснок — 5 г.
Для филе куриного (на ~100г):
Филе куриное — 150 г.
Перец горошком — 1 г.
Соль — 2 г.
Приготовление салата с куриным филе, цуккини и свежими яблоками:
Куриное филе разберите на волокна. Яблоки без кожицы, цуккини с перцем, освобождаете от плодоножки и семян, нарезаете соломкой. Свежие шампиньоны тонко нарежьте. Все это уложите на тарелку, заправьте Айоли. Яйца отварите, нарежьте пополам, выложите вокруг салата, чередуйте с нарезанными помидорами черри. Украсьте салатом Руккола по желанию.
Для приготовления филе куриного: куриное филе потрите солью и душистым перцем, после чего обжарьте на сковородке без масла.
Для приготовления соуса Айоли: измельчаем чеснок, смешаем с майонезом. Всем приятного аппетита!
Поделись с друзьями:
Написать отзыв о рецепте