Салат из кальмаров с грибами
Ингредиенты:
- 2 кальмара
- десять грибов
- два яйца
- 1 небольшой репчатый лук
- один свежий огурец
- 1 средний болгарский перец
- сливочное масло
- майонез
- черный душистый перец
- соль
- оливки (для оформления)
Приготовление салата из кальмаров с грибами:
Проварим кальмаров в закипевшей и соленой воде, не более трех минут. Яйца отварим вкрутую. Грибы (шампиньоны) нарежем произвольно, лук нарежем на полукольца. Теперь обжарим лук с грибами на сливочном масле, до получения золотистого цвета.
Нарежем на небольшие кубики болгарский перец, затем огурец, яйца и кальмаров. При приготовлении салата отложим несколько колечек сладкого перца и кальмаров для оформления. Теперь смешайте наши ингредиенты: кальмаров с грибами, луком, перцем, огурцом, яйцами, приправим молотым перцем и солью по своему вкусу, заправим майонезом и хорошенько перемешаем. Укладываем салат на красивое блюдо, по краям украсим оливками, а вот сверху колечками из перца и кальмаров (заранее убранных).
Поделись с друзьями:
Написать отзыв о рецепте