Пицца с салями и маслинами
Ингредиенты для приготовления пиццы с салями и маслинами:
Начинка:
Салями – 300 грамм
Ветчина – 200 грамм
Маслины без костей - 250 грамм
Сыр – 200 грамм
Томатная паста или кетчупа пару ложек.
Специи на ваш вкус
Тесто:
Мука – полтора стакана в начале и затем 1,5 стакана.
Растительное маслице – две столовые ложки
Соль, сахар на вкус
Вода либо коровье молоко – 220 грамм
Дрожжи – 5 грамм
Приготовление пиццы с салями и маслинами:
Для теста: дрожжи растворим в воде или молоке. Полтора стакана муки добавим в миску, затем растительного масла, соли и сахара, смешайте. Добавьте дрожжи перемешанные в воде. Тесто получим жидким. Высыпем еще полтора стакана муки и замесим тесто. Ставим тесто на один час подняться. Далее раскатайте и выкладывайте начинку.
Для начинки: ветчину с салями нарезаете соломкой. Маслины нарезаете пополам. Сыр трете на терке. Все продукты перемешиваете. Добавляете специи на вкус. Тесто тонко раскатываете и укладываете на противень. Смазываете кетчупом или томатной пастой. Укладываете начинку. Ставите печься в духовке (160 – 180 градусов) примерно до двадцати пяти минут. Пицца с салями и маслинами приготовлена. Всем приятного аппетита!
Поделись с друзьями:
Написать отзыв о рецепте