Холодный борщ с сухофруктами
Ингредиенты для холодного борща с сухофруктами:
- Свекла – 0,5 кг
- Картофель – 0,5 кг
- Сухофрукты – 150 гр
- Яйцо – 3 штуки
- Сахар – 4 чайные ложки
- Сметана – 1 стакан
- Зеленый лук – средний пучок
- Уксус – 5 ч.л.
- Соль, перец – по вкусу
Приготовление холодного борща с сухофруктами:
Нарежьте свеклу на тонкую соломку. Отварите ее в подсоленной воде с добавлением уксуса. Сухофрукты отварите отдельно вместе с сахаром (около 15 минут). Затем, как сварим свеклу, в посуде, где она была, переливаете сухофрукты. Мелко порезанную картошку отправьте туда же.
Проварите все это пятнадцать минут. Отдельно отварите три куриных яйца. Нарубите зеленый лук. Подавайте на стол готовый сладкий борщ в холодном состоянии, добавьте в него нарезанных яиц, свежей зелени и густой сметаны. Всем приятного аппетита!
Поделись с друзьями:
Что приготовить?
Ваша кухня у нас
Популярные рецепты
Написать отзыв о рецепте