Главная Рецепты Диеты Видео рецепты Соления Кулинария

Украшение коктейлей

Автор: Закуска
Рецепт добавлен: 17 май 2011
Просмотров: 2004
Украшение коктейлей

 

При украшении коктейлей и напитков используют некоторые моменты:

 

края бокала на один сантиметр смачивают соком лимонной или апельсиновой дольки и опускают бокал в тарелку с сахарной пу­дрой. Бокал наполняется до ободка, украшается для десертных и фруктовых коктейлей. Крепкие коктейли, крюшоны украшаются лимоном.

 

Ломтик разрезается радиально и надевается на край бокала. Если по­дается половина дольки, то надрез делается между коркой и мя­котью.

 

Для коктейлей фрукты режутся на мелкие кубики. Целые ягоды накалываются на деревянные или пластмассовые палочки и опус­каются в бокал при подаче.


Поделись с друзьями:

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Пенистый клубнично апельсиновый коктейль

    Пенистый клубнично апельсиновый коктейль

    Очистите апельсин, снимите белую кожицу и разделите апельсин на дольки. Клубнику разрежьте на 2 или 4 части.
    Коктейль с шампанским

    Коктейль с шампанским

      Затем, вливаем коньяк, потом холодное шампанское и украшаем коктейль апельсиновой цедрой.
    Коктейль “Дайкири”

    Коктейль “Дайкири”

      По краям бокала добавим лимонного сока, затем обмакнем в сахарную пудру, заполним наполовину накрошенным льдом. В шейкер положим несколько кубиков льда, добавим ...
    Рецепт коктейль Маргарита

    Рецепт коктейль Маргарита

      Края бокала для «Маргариты» смазать лимонным соком, обмакнуть в мелкую соль. В чашу блендера влить текилу, лимонный сок, ликер, положить 5-7 кубиков льда, взбить.
    Рецепт алкогольные коктейли

    Рецепт алкогольные коктейли

      ШАМПАНСКОЕ С АПЕЛЬСИНОВЫМ СОКОМ: апельсиновый сок — 20 г., один кусочек сахара, шампанское — 100 г., половина кружка апельсина, лед.

7122bd31