Виноградное вино
Рецепт приготовления напитка виноградное вино:
Ягоды винограда отделить от кисти, тщательно размять, не повреждая косточки, иначе вино приобретет горечь. Полученную мезгу с соком поместить в большой бутыль (банку), заполняя емкость на 2/3, плотно закрыть крышкой, чтобы в бутыль не попадал воздух. Сверху в крышке сделать отверстие, вставить резиновую трубку и опустить свободный ее конец в банку с водой.
Поставить бутыль в темное прохладное место. Как только в банке с водой перестанут появляться пузырьки воздуха - вино готово.
Аккуратно слить в емкость, не поднимая со дна осадок. После процедить, разлить по бутылкам.
Поделись с друзьями:
Что приготовить?
Ваша кухня у нас
Написать отзыв о рецепте