Рецепт запеканка из фасоли
Ингредиенты на запеканку из фасоли для 5—6 порций:
1/2 стакана фасоли, 7—8 картофелин, 2 ст. л. томата-пюре, 1/3 стакана растительного масла,
1 стебель лука-порея, соль, петрушка и, при желании уксус и растертый чеснок.
Рецепт приготовления запеканки из фасоли:
фасоль замочить с вечера в 5 стаканах воды. На следующий день залить свежей водой и варить без соли и других приправ до мягкости. К сваренной фасоли прибавить натертый на терке картофель. Массу посолить, доварить на слабом огне в продолжение 20 минут, выложить в неглубокую посуду и смешать с томатом-пюре, разбавленным небольшим количеством отвара.
Полить растительным маслом и запекать в духовом шкафу в течение 30—40 минут. Посыпать смесью из рубленой зелени петрушки и измельченного лука-порея. При желании, добавить растертый с несколькими каплями уксуса чеснок. Подать с солеными огурцами.
Разновидность. К картофельно-фасолевой массе прибавить 3—4 ст. л. измельченной брынзы. Запечь в духовом шкафу до выпаривания большей части жидкости. Влить взбитые с 1 стаканом молока 3 яйца, добавить соль и молотый красный перец и допечь до сгущения яичной заправки. Подать на стол с солеными огурцами или салатом из квашеной капусты, сырого лука и маслин. При желании добавить растертый с солью и уксусом чеснок.
Поделись с друзьями:
Написать отзыв о рецепте