Французский десерт со свежими ягодами
Время приготовление 2,5 часа / рецепт расчитан на 4 порции
Ингредиенты:
Для безе
Яйца крупные — 3 штуки
Сахар — 150 грамм
Соль — щепотка соли Для основы
Сливки 33-ные % — 300 мл
Ваниль — 1 стручок
Сахар — 1 столовая ложка
Клубника — 125 грамм
Малина — 125 грамм
Бальзамический уксус — 1 чайная ложка
Миндаль рубленый — по вкусу
Приготовление французского десерта:
1 Для безе в сухую чашу для миксера влить белки от трех яиц. Взбить на средней скорости в плотную пену. Не выключая миксер, постепенно добавить сахар и соль. Увеличить скорость до максимума и взбивать минут 8, пока масса не станет гладкой, блестящей и однородной. Выложить безе маленькими порциями, оставляя между ними свободное пространство, на покрытый пергаментом противень. Выпекать при 85 °С 2 часа.
2 Взбить сливки с семенами ванили и сахаром. В отдельной миске размять вилкой половину ягод с бальзамиком. Раскрошить безе, смешать ванильные сливки с ягодным пюре, добавить оставшиеся ягоды целиком. Собрать десерт по слоям: слой безе, слой сливок с ягодами и т. д. Сверху украсить ягодкой, листиком мяты и хлопьями миндаля.
Поделись с друзьями:
Написать отзыв о рецепте