Рецепт торт «Сникерс»
Особенностью рецепта есть то, что здесь используются два разных по своему составу крема.
Ингредиенты для приготовления:
для теста:
– яйца – 5 шт.
– сахар - 1 стакан
– мука (пшеничная) - 1 стакан
– ваниль
– молоко - 2 ст. л.
– черный шоколад - 100 г
крем 1:
– сливки (35%-ни) - 400 г
– сахар - 2 ст. л.
крем 2:
– вареная сгущенка - 2/3 банки
– сливочное масло (мягкое) - 100 г
– арахис (жареный) - 100 г
для глазури:
– шоколад - 100 г
– молоко - 2 ст. л.
Рецепт приготовления торта «Сникерс»:
Готовим по очереди шаг за шагом.
Шаг 1. Сначала нам нужно приготовить тесто для выпечки коржа для будущего торта. Для этого отделяем в яйцах желток от белка. После в миску с желтками добавляем сахар и ваниль и хорошенько взбить. Шоколад растопить. Для этого вливаем в мисочку молоко и бросаем в него кусочки шоколада (растопить можно, поставив массу в микроволновую печь или на водяной бане). После того как шоколад растопился, добавляем его в взбитые желтки и еще раз взбиваем. Белки взбить и добавить их шоколадную массу. Еще раз взбить. После добавить муку и аккуратно вымешать. Приготовленное тесто выливаем в форму, смазанною маслом и посыпанной мукой. Разогреваем духовку до 190 градусов и выпекаем в ней корж 30 минут. После его нужно разрезать пополам. Кстати вот здесь вы узнаете как испечь торт пани валевская подробно на видео.
Шаг 2. Взбиваем первый крем. Для этого сахар и сливки взбить в блендере в густую массу. Крем выложить на один корж. Поставить этот корж в холодильник на 20 минут.
Шаг 3. Тем временем взбиваем второй крем. Для этого масло выкладываем в миску и по немного добавляем в него сгущенку, при этом постоянно взбивая. После добавить измельчений арахис и опять перемешать. Выложить массу на вершковый крем. Сверху кладем второй крем и опять отправляем все в холодильник.
Кстати на сайте известного туроператора можете посмотреть все лучшие и оставить заявку на.
Шаг 4. Осталось лишь приготовить шоколадную глазурь. Молоко немного греем и растопляем в нем шоколад. Аккуратно перемешиваем. Готовую глазурь выливаем на верхний корж торта. Также торт можно украсить разными фруктами. После того, как все готово, торт должен простоять в холодном месте около 6 часов. Всем приятного аппетита!
Поделись с друзьями:
Написать отзыв о рецепте