Приготовление съедобных шариков по рецепту молекулярной кухни
Кто сказал, что кулинария — это не искусство? Видимо, этот человек ничего не слышал про молекулярную кулинарию, которая, появившись не так давно, уже стала настоящим «бестселлером» в современных ресторанах. Захватывающие рецепты молекулярной кухни поражают своим разнообразием, многие специалисты даже поговаривают о революции, которая происходит на наших глазах в кулинарной индустрии.
Преимущества молекулярной кухни
Молекулярная кухня уже обзавелась своими секретами. К примеру, если на горячую пищу воздействовать жидким азотом, то снаружи еда покрывается льдом, зато внутри остаётся такой же горячей, как ранее. Её можно есть, запивая газированной водой, которую позволяют получить баллончики для сифона. И даже густой соус, в котором, как известно, много калорий, можно сделать нежирным, благодаря чему он легче усваивается организмом.
Как приготовить съедобные вкусные шарики
Съедобные шарики легко приготовить самостоятельно у себя дома. Пусть ваши гости удивятся вашим кулинарным способностям. Рецепт следующий:
- Половину чайной ложки лактата кальция растворяем в 50 граммах питьевой воды.
- Переливаем нашу смесь в стакан со 100 граммами лимонного сока и перемешиваем.
- Заготавливаем специальные формы небольшого размера, в которые заливаем полученную массу, и кладём их в морозильник, чтобы получить кубики льда.
- Далее растворяем альгинат натрия в двух стаканах питьевой воды. Размешиваем тщательно, лучше с использованием блендера.
- Ставим раствор на четверть часа в морозильник.
- Достаём кубики льда и альгинат натрия, опускаем первое во второе буквально на три минуты. При этом двигаем кубики ложкой, чтобы они пропитались. Постепенно они превратятся в шарики.
- Извлекаем каждый шарик и опускаем его в питьевую воду. Помешиваем все шарики вместе.
- Наливаем пищевые красители в разные ёмкости и опускаем в них наши шарики на пять минут.
А сифон для газирования воды можно купить в магазине. Газированные напитки отлично подходят для любых блюд, в том числе и для тех, которые были приготовлены по рецептам молекулярной кухни.
Поделись с друзьями:
Написать отзыв о рецепте