Главная Рецепты Диеты Видео рецепты Соления Кулинария

Горячий бутерброд-корзинка

Категория: Рецепты закусок
Автор: Десерт
Рецепт добавлен: 27 май 2021
Просмотров: 150
Ценность такого бутерброда в том, что  он горячий, и в него всегда можно положить множество различной начинки, не боясь, что она рассыпется, он всегда может послужить быстрой закуской, ну и вид он имеет достаточно привлекательный.

Для приготовления горячего бутерброда-корзинки вам понадобится:

- Батон 1 ломтик толщиной двух-трех обычных ломтиков
- сливочное масло – около 10 грамм
- 1 яйцо – 1 шт
- наполнитель
- сыр 30грамм (1 ломтик)

1. Отрежьте от батона толстый ломтик
 
2. Отступив примерно 0,5 см от корочки, сделайте вертикальный надрез по окружности ломтика таким образом, чтоб ножа не прорезал насквозь ломтик, а не дошел до конца на примерно на 1-1,5см.

3. Отступите от нижней плоскости ломтя (от дна) 1-1,5см, т.е. те сантиметры, что не прорезались, и сделайте острым концом ножа прокол. При этом необходимо проткнуть ломтик поперёк так, чтобы нож не вышел с другой стороны. Именно через этот прокол сделайте разрез, который параллелен плоскости среза у ломтика.
 
4. Выньте у батона образовавшуюся серединку.
В результате Вы должны получить хлебную  корзинку, которая имеет донышко толщиной 1-1,5см и стенками толщиной  0,5 см.

5. Немного смажьте изнутри донышко у корзинки сливочным маслом.
 
6. Разбейте внутрь корзинки яйцо, при этом постарайтесь не повредить желток.
 
7. Поместите бутерброд в духовку или микроволновку до затвердения яйца.
(Внимание! Если Вы готовите в микроволновке, лучше не доводить желток до полной готовности, ему необходимо остаться немного жидковатым в середине, во избежание его взрыва, либо же проткните желток в центре.)
 
8. Уложите начинку (грибы, мясные продукты, овощи (свежие, солёные), зелень и т.п.) в корзинку поверх яйца.

9. Положите ломтик сыра на бутерброд сверху и опять поместите его в микроволновку или духовку на небольшое время, для того чтоб  сыр лишь немного обмяк и обвис по краям (не стоит доводить сыр до закипания).

Приготовленный бутерброд можно подавать на стол.
 
Калорийность

Искренне верим, что Вам понравился рецепт быстрого горячего бутерброда!

Приятного аппетита!
Поделись с друзьями:

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Французский сэндвич

    Французский сэндвич

    Сегодня нашим прекрасным читательницам мы хотим представить рецепт приготовления очень вкусного, быстрого и полезного французского сэндвича, который вы можете подать на завтрак или же на обед.
    Бутерброд «божья коровка»

    Бутерброд «божья коровка»

    На ломтик белого хлеба-кирпичика выложите ломтик сыра аналогичных размеров. Из кружка вареной колбасы вырежьте треугольный сектор, чтобы создалось впечатление раскрытых крыльев. На вареную колбасу
    Бутерброд с начинкой

    Бутерброд с начинкой

      Нарезаем батон на куски по 15 см., достаем изнутри мякиш. Затем сделаем начинку для бутерброда:
    Рыбное филе с начинкой

    Рыбное филе с начинкой

    Рыбное филе промыть, посолить, сбрызнуть уксусом, поставить в холодильник. Лук измельчить, обжарить на разогретом растительном масле. Яйцо сварить вкрутую, измельчить, соединить с луком.
    Горячий бутерброд для завтрака

    Горячий бутерброд для завтрака

      Нарезаем батон ломтиками толщиной 1,5-2 см., осторожно вырезаем середину, оставляем корочку. В прогретое на сковороде масло выкладываем заготовленные кружки, а в ...

7122bd31