Горячий бутерброд-корзинка
Ценность такого бутерброда в том, что он горячий, и в него всегда можно положить множество различной начинки, не боясь, что она рассыпется, он всегда может послужить быстрой закуской, ну и вид он имеет достаточно привлекательный.
Для приготовления горячего бутерброда-корзинки вам понадобится:
- Батон 1 ломтик толщиной двух-трех обычных ломтиков
- сливочное масло – около 10 грамм
- 1 яйцо – 1 шт
- наполнитель
- сыр 30грамм (1 ломтик)
1. Отрежьте от батона толстый ломтик
2. Отступив примерно 0,5 см от корочки, сделайте вертикальный надрез по окружности ломтика таким образом, чтоб ножа не прорезал насквозь ломтик, а не дошел до конца на примерно на 1-1,5см.
3. Отступите от нижней плоскости ломтя (от дна) 1-1,5см, т.е. те сантиметры, что не прорезались, и сделайте острым концом ножа прокол. При этом необходимо проткнуть ломтик поперёк так, чтобы нож не вышел с другой стороны. Именно через этот прокол сделайте разрез, который параллелен плоскости среза у ломтика.
4. Выньте у батона образовавшуюся серединку.
В результате Вы должны получить хлебную корзинку, которая имеет донышко толщиной 1-1,5см и стенками толщиной 0,5 см.
5. Немного смажьте изнутри донышко у корзинки сливочным маслом.
6. Разбейте внутрь корзинки яйцо, при этом постарайтесь не повредить желток.
7. Поместите бутерброд в духовку или микроволновку до затвердения яйца.
(Внимание! Если Вы готовите в микроволновке, лучше не доводить желток до полной готовности, ему необходимо остаться немного жидковатым в середине, во избежание его взрыва, либо же проткните желток в центре.)
8. Уложите начинку (грибы, мясные продукты, овощи (свежие, солёные), зелень и т.п.) в корзинку поверх яйца.
9. Положите ломтик сыра на бутерброд сверху и опять поместите его в микроволновку или духовку на небольшое время, для того чтоб сыр лишь немного обмяк и обвис по краям (не стоит доводить сыр до закипания).
Приготовленный бутерброд можно подавать на стол.
Калорийность
Искренне верим, что Вам понравился рецепт быстрого горячего бутерброда!
Приятного аппетита!
Поделись с друзьями:
Для приготовления горячего бутерброда-корзинки вам понадобится:
- Батон 1 ломтик толщиной двух-трех обычных ломтиков
- сливочное масло – около 10 грамм
- 1 яйцо – 1 шт
- наполнитель
- сыр 30грамм (1 ломтик)
1. Отрежьте от батона толстый ломтик
2. Отступив примерно 0,5 см от корочки, сделайте вертикальный надрез по окружности ломтика таким образом, чтоб ножа не прорезал насквозь ломтик, а не дошел до конца на примерно на 1-1,5см.
3. Отступите от нижней плоскости ломтя (от дна) 1-1,5см, т.е. те сантиметры, что не прорезались, и сделайте острым концом ножа прокол. При этом необходимо проткнуть ломтик поперёк так, чтобы нож не вышел с другой стороны. Именно через этот прокол сделайте разрез, который параллелен плоскости среза у ломтика.
4. Выньте у батона образовавшуюся серединку.
В результате Вы должны получить хлебную корзинку, которая имеет донышко толщиной 1-1,5см и стенками толщиной 0,5 см.
5. Немного смажьте изнутри донышко у корзинки сливочным маслом.
6. Разбейте внутрь корзинки яйцо, при этом постарайтесь не повредить желток.
7. Поместите бутерброд в духовку или микроволновку до затвердения яйца.
(Внимание! Если Вы готовите в микроволновке, лучше не доводить желток до полной готовности, ему необходимо остаться немного жидковатым в середине, во избежание его взрыва, либо же проткните желток в центре.)
8. Уложите начинку (грибы, мясные продукты, овощи (свежие, солёные), зелень и т.п.) в корзинку поверх яйца.
9. Положите ломтик сыра на бутерброд сверху и опять поместите его в микроволновку или духовку на небольшое время, для того чтоб сыр лишь немного обмяк и обвис по краям (не стоит доводить сыр до закипания).
Приготовленный бутерброд можно подавать на стол.
Калорийность
Искренне верим, что Вам понравился рецепт быстрого горячего бутерброда!
Приятного аппетита!
Поделись с друзьями:
Что приготовить?
Ваша кухня у нас
Написать отзыв о рецепте