Брюссельская капуста со шпротами, рецепт
Сегодня Мы предлагаем Вам приготовить по нашему рецепту несколько необычное блюдо - брюссельскую капусту со шпротами. Она послужит великолепной холодной закуской и украшением любого праздничного стола.
Для приготовления Брюссельской капусты со шпротами Вам понадобится:
- капуста брюссельская - 12 кочешков;
- шпроты - 1 банка;
- мало сливочное - 4 столовые ложки;
- сыр (можно "Голландский" или подобный) - 100 грамм;
- соус бешамель - 1,5 стакана (как готовиться – смотрите ниже).
Способ приготовления брюссельской капусты со шпротами:
1) Сделайте углубление в каждом кочешке брюссельской капусты при помощи специализированной металлической выемки;
2) Начините шпротами брюссельскую капусту, после чего уложите на противень, предварительно смазанный маслом, и посыпьте тертым сыром.
3) Запекайте капусту в духовом шкафу, при этом добавьте сливочное масло.
Приготовление соуса бешамель.
4) Слегка обжарьте 1 столовую ложку муки на сковородке, затем разведите одним стаканом горячего молока и кипятите 5-10 минут, непрерывно помешивая.
5) Добавьте сырые яичные желтки и соль (густота должна быть средней, при необходимости можно добавлять муку).
Брюссельская капуста со шпротами готова, и ее можно подать к столу. Соус подайте в отдельной посуде.
Поделись с друзьями:
Для приготовления Брюссельской капусты со шпротами Вам понадобится:
- капуста брюссельская - 12 кочешков;
- шпроты - 1 банка;
- мало сливочное - 4 столовые ложки;
- сыр (можно "Голландский" или подобный) - 100 грамм;
- соус бешамель - 1,5 стакана (как готовиться – смотрите ниже).
Способ приготовления брюссельской капусты со шпротами:
1) Сделайте углубление в каждом кочешке брюссельской капусты при помощи специализированной металлической выемки;
2) Начините шпротами брюссельскую капусту, после чего уложите на противень, предварительно смазанный маслом, и посыпьте тертым сыром.
3) Запекайте капусту в духовом шкафу, при этом добавьте сливочное масло.
Приготовление соуса бешамель.
4) Слегка обжарьте 1 столовую ложку муки на сковородке, затем разведите одним стаканом горячего молока и кипятите 5-10 минут, непрерывно помешивая.
5) Добавьте сырые яичные желтки и соль (густота должна быть средней, при необходимости можно добавлять муку).
Брюссельская капуста со шпротами готова, и ее можно подать к столу. Соус подайте в отдельной посуде.
Поделись с друзьями:
Что приготовить?
Ваша кухня у нас
Написать отзыв о рецепте