Маринованный перец, запеченный под грилем, рецепт
Предлагаем Вашему Вниманию интересный рецепт маринованного перца, запеченного под грилем. Для его приготовления Вам понадобятся следующие продукты:
- сладкий перец (стручки) - 1 кг;
- чеснок - 3-4 зубчика;
- петрушка - 1 пучок;
- базилик - 1 пучок;
- лимон (сок) – 1 шт;
- соль
- сахар – 1 щепотка;
- черный перец молотый;
- растительное масло - 6-7 столовых ложек
Технология приготовления маринованного перца:
1) Возьмем стручки сладкого перца, вымоем их, обсушим и положим их под разогретый гриль.
2) В тот момент, как кожица перца под грилем станет приобретать коричневый цвет и немного сморщиваться, засеките время и напротяжении пяти минут постоянно переворачивайте перец (это удобно делать длинными щипцами).
3) Настанет момент, когда перец хорошенько со всех сторон обжарится, после чего достаньте его из гриля, уложите на плоское блюдо, посыпьте солью и накройте горячий перец влажным полотенцем.
4) Разделите зелень на красивые веточки и листочки, нарежьте чеснок тонкими пластинками.
5) Снимите с перцев кожицу, очистите от сердцевины, плодоножек, семян и затем нарежьте перец дольками (выступивший сок перца соберите).
6) Красиво уложите на блюдо наши дольки перца, украсьте зеленью, сверху посыпьте чесноком.
7) Смешайте лимонный сок с процеженным соком перца (тот что мы собрали), с растительным маслом и сахаром, ,и полейте перец всей этой заправкой, посыпьте молотым перцем. Оставьте закуску для пропитки на 6 часов.
Маринованный перец, запеченный под грилем готов!
Приятного аппетита!
Поделись с друзьями:
- сладкий перец (стручки) - 1 кг;
- чеснок - 3-4 зубчика;
- петрушка - 1 пучок;
- базилик - 1 пучок;
- лимон (сок) – 1 шт;
- соль
- сахар – 1 щепотка;
- черный перец молотый;
- растительное масло - 6-7 столовых ложек
Технология приготовления маринованного перца:
1) Возьмем стручки сладкого перца, вымоем их, обсушим и положим их под разогретый гриль.
2) В тот момент, как кожица перца под грилем станет приобретать коричневый цвет и немного сморщиваться, засеките время и напротяжении пяти минут постоянно переворачивайте перец (это удобно делать длинными щипцами).
3) Настанет момент, когда перец хорошенько со всех сторон обжарится, после чего достаньте его из гриля, уложите на плоское блюдо, посыпьте солью и накройте горячий перец влажным полотенцем.
4) Разделите зелень на красивые веточки и листочки, нарежьте чеснок тонкими пластинками.
5) Снимите с перцев кожицу, очистите от сердцевины, плодоножек, семян и затем нарежьте перец дольками (выступивший сок перца соберите).
6) Красиво уложите на блюдо наши дольки перца, украсьте зеленью, сверху посыпьте чесноком.
7) Смешайте лимонный сок с процеженным соком перца (тот что мы собрали), с растительным маслом и сахаром, ,и полейте перец всей этой заправкой, посыпьте молотым перцем. Оставьте закуску для пропитки на 6 часов.
Маринованный перец, запеченный под грилем готов!
Приятного аппетита!
Поделись с друзьями:
Что приготовить?
Ваша кухня у нас
Написать отзыв о рецепте