Рецепт приготовления домашней копчёной колбасы
Ингредиенты для домашней копчёной колбасы:
говядина — 550 грамм
полужирная свинина — 200 грамм
шпик — 250 грамм
соль — 30 грамм
сахар — 1 грамм
чёрный молотый перец — 1 грамм
измельчённый чеснок — по вкусу
молотый кориандр или тмин — по вкусу
Способ приготовления домашней копчёной колбасы:
Возьмите сало (шпик) и порежьте его на мелкие кубики. Затем измельчите говядину, перекрутив её через мясорубку с решёткой с диаметром отверстий приблизительно 2-3 миллиметра. Также, перекрутите на мясорубке с решёткой свинину, отверстия решётки составляют около 5-8 миллиметров в диаметре. Перемешайте измельчённое сало, говядину и свинину. Потом приправьте эту смесь специями и измельчённым с помощью чесночницы чесноком. Всё тщательно перемешайте, чтобы у вас получилась однородная по консистенции масса.
Теперь возьмите мясорубку со специальной насадкой, наполните подготовленную оболочку, формируя батоны около 25 сантиметров в длину. Перевяжите их с каждого конца шпагатом. Если оболочка колбасы заполнилась воздухом, проткните её иголкой, чтобы воздух вышел.
Далее поместите перевязанные батоны колбасы в холодильник и выдержите их при температуре 4-8 градусов минимум в течение 4 часов.
Затем достаньте охлаждённую колбасу из холодильника, поместите её в духовку в подвешенном состоянии и обработайте при температуре 90-100 градусов приблизительно 40 минут. После этого опустите колбасу в воду и варите её при температуре 75-80 градусов до того момента, пока температура в батоне колбасы не поднимется до 70-72 градусов. Для этого вам потребуется от 40 до 80 минут.
Затем подготовленную таким образом колбасу отправьте в коптильню и коптите примерно 6-8 часов при температуре 35-50 градусов. Подвесьте прокопченную колбасу в хорошо проветриваемом помещении и сушите при температуре 10-12 градусов в течение пары дней. Готовую домашнюю колбасу храните в холодильнике.
Поделись с друзьями:
говядина — 550 грамм
полужирная свинина — 200 грамм
шпик — 250 грамм
соль — 30 грамм
сахар — 1 грамм
чёрный молотый перец — 1 грамм
измельчённый чеснок — по вкусу
молотый кориандр или тмин — по вкусу
Способ приготовления домашней копчёной колбасы:
Возьмите сало (шпик) и порежьте его на мелкие кубики. Затем измельчите говядину, перекрутив её через мясорубку с решёткой с диаметром отверстий приблизительно 2-3 миллиметра. Также, перекрутите на мясорубке с решёткой свинину, отверстия решётки составляют около 5-8 миллиметров в диаметре. Перемешайте измельчённое сало, говядину и свинину. Потом приправьте эту смесь специями и измельчённым с помощью чесночницы чесноком. Всё тщательно перемешайте, чтобы у вас получилась однородная по консистенции масса.
Теперь возьмите мясорубку со специальной насадкой, наполните подготовленную оболочку, формируя батоны около 25 сантиметров в длину. Перевяжите их с каждого конца шпагатом. Если оболочка колбасы заполнилась воздухом, проткните её иголкой, чтобы воздух вышел.
Далее поместите перевязанные батоны колбасы в холодильник и выдержите их при температуре 4-8 градусов минимум в течение 4 часов.
Затем достаньте охлаждённую колбасу из холодильника, поместите её в духовку в подвешенном состоянии и обработайте при температуре 90-100 градусов приблизительно 40 минут. После этого опустите колбасу в воду и варите её при температуре 75-80 градусов до того момента, пока температура в батоне колбасы не поднимется до 70-72 градусов. Для этого вам потребуется от 40 до 80 минут.
Затем подготовленную таким образом колбасу отправьте в коптильню и коптите примерно 6-8 часов при температуре 35-50 градусов. Подвесьте прокопченную колбасу в хорошо проветриваемом помещении и сушите при температуре 10-12 градусов в течение пары дней. Готовую домашнюю колбасу храните в холодильнике.
Поделись с друзьями:
Что приготовить?
Ваша кухня у нас
Написать отзыв о рецепте