Соленые цитрусовые
Следует отметить, что многие девушки даже не думали, что цитрусовые могут быть солеными и маринованными, как огурцы и помидоры. Следует отметить, что засоленные лимоны и апельсины являются достаточно популярным блюдом марокканской и других средневосточных кухонь. Как правило, соленые цитрусовые добавляют в разнообразные блюда, в качестве основного ингредиента. Перед тем, как поместить такой продукт в блюдо, необходимо его извлечь из банки и промыть в холодной воде, после чего высушить, удалить мякоть при желании, а кожуру нарезать небольшими кусочками. Для того, чтобы засолить цитрусовые, нам понадобятся следующие ингредиенты:
пять лимонов, тщательно вымытых, разрезанных на четвертушки
пять апельсинов, проделать то же, что и с лимонами
три палочки корицы
шесть зеленых коробочек кардамона, раздавленных
один стакан соли
После того, как у нас будут в наличии все необходимые продукты, мы сможем приступить к самому процессу приготовления блюда. Из апельсинов и лимонов необходимо удалить косточки. Далее следует отжать сок в стеклянную миску. После этого, нам нужно прогреть корицу и кардамон на сухой сковороде на маленьком огне, на протяжении двух минут. После этого, дадим остыть и переложим все специи в цитрусовый сок, после чего, все оставим на минут десять. Затем, необходимо засыпать выжатые четвертушки солью и хорошенько втереть ее в мякоть и цедру. После этого, необходимо разложить апельсины и лимоны в две полулитровые банки, которые необходимо предварительно пастеризовать и плотно примнем. Сверху необходимо залить цитрусовые соком вместе со специями. Если жидкости не будет хватать для того, чтобы полностью залить цитрусовые, то необходимо до верха долить воды. Затем, банки необходимо плотно закрыть и оставить на несколько дней при комнатной температуре, после чего, переместить их на месяц в холодильник, периодически переворачивая банки вверх дном.
Поделись с друзьями:
пять лимонов, тщательно вымытых, разрезанных на четвертушки
пять апельсинов, проделать то же, что и с лимонами
три палочки корицы
шесть зеленых коробочек кардамона, раздавленных
один стакан соли
После того, как у нас будут в наличии все необходимые продукты, мы сможем приступить к самому процессу приготовления блюда. Из апельсинов и лимонов необходимо удалить косточки. Далее следует отжать сок в стеклянную миску. После этого, нам нужно прогреть корицу и кардамон на сухой сковороде на маленьком огне, на протяжении двух минут. После этого, дадим остыть и переложим все специи в цитрусовый сок, после чего, все оставим на минут десять. Затем, необходимо засыпать выжатые четвертушки солью и хорошенько втереть ее в мякоть и цедру. После этого, необходимо разложить апельсины и лимоны в две полулитровые банки, которые необходимо предварительно пастеризовать и плотно примнем. Сверху необходимо залить цитрусовые соком вместе со специями. Если жидкости не будет хватать для того, чтобы полностью залить цитрусовые, то необходимо до верха долить воды. Затем, банки необходимо плотно закрыть и оставить на несколько дней при комнатной температуре, после чего, переместить их на месяц в холодильник, периодически переворачивая банки вверх дном.
Поделись с друзьями:
Что приготовить?
Ваша кухня у нас
Написать отзыв о рецепте