Вяленые томаты
Сегодня мы хотим поделиться с нашими прекрасными читательницами весьма необычным, но очень вкусным рецептом приготовления вяленых томатов в домашних условиях. Следует отметить, что данное блюдо может подаваться отдельно в качестве закуски или же служить дополнением к любому другому блюду, например к выпечке, к салатам, а также из них можно готовить весьма необычные соусы и пасты. Итак, для того, чтобы приготовить такое блюдо, нам понадобятся достаточно небольшие и мясистее помидоры. Размер которых будет примерно одинаковым. Томаты необходимо разрезать пополам, убрать семена, сок и аккуратно выложить их на противень. Духовку необходимо разогреть до температуры примерно сто десять градусов. Томаты необходимо запекать время от времени переворачивая их, на протяжении трех часов. Готовые вяленые помидоры необходимо достать из духовки и остудить. После этого, томаты необходимо залить кипятком на пару минут, слить воду и разложить помидоры по стерилизованным банкам. После этого, можно залить томаты оливковым маслом и закрыть крышкой. Потом можно добавить разнообразные травы и пряности. Банки с вялеными томатами рекомендуется хранить в темном месте. Самым простым способом приготовления вяленых помидоров является приготовление их в сушилке для овощей. Также томаты можно вялить и на солнце, если конечно позволяет погода. Температура воздуха при этом способе вяления томатов должна составлять примерно тридцать градусов. Приготовленные томаты необходимо выложить на достаточно ровную поверхность и посыпать солью, при этом оставить их на солнце на пять дней. Такие томаты можно хранить и не помещая их в банки, а просто положить их в сухой контейнер в холодильник. Такие томаты можно добавлять в разнообразные блюда и салаты, а также подавать в качестве закуски к напиткам.
Поделись с друзьями:
Поделись с друзьями:
Что приготовить?
Ваша кухня у нас
Написать отзыв о рецепте