Главная Рецепты Диеты Видео рецепты Соления Кулинария

Рецепт супа с креветками и помидорами

Категория: Супы рецепты
Автор: Десерт
Рецепт добавлен: 21 июнь 2021
Просмотров: 174
Ингредиенты для супа с креветками и помидорами: 
креветки — 100 грамм
сливки — 50 миллилитров
вода — полтора литра
картофель — 2 штуки
морковь — 1 штука
репчатый лук — 1 штука
чеснок — 1 зубчик
помидоры — 6 штук
имбирь — 1 кусочек
соль — по вкусу
кайенский перец — по вкусу
базилик — по вкусу
подсолнечное масло — для жарки

Способ приготовления супа с креветками и помидорами:
Начните с подготовки овощей – вначале почистите репчатый лук, помойте его и мелко нарежьте. Далее почистите морковь, помойте её и натрите на мелкой тёрке. Затем почистите зубчик чеснока и измельчите его при помощи чесночного пресса. Потом спассируйте на разогретом подсолнечном масле нарезанный репчатый лук, морковь и чесночную массу, пока они не приобретут золотистый оттенок.
После того, как зажарка для супа будет готова, займитесь картофелем – почистите его, помойте и нарежьте небольшими кубиками. Затем налейте в кастрюлю воду, вскипятите её, выложите в неё картофель и всё посолите. Варите картофель приблизительно 8-10 минут. После этого добавьте в кастрюлю к картофелю луково-чесночно-морковную заправку и всё перемешайте.
Далее займитесь креветками – почистите их и обжарьте на подсолнечном масле. Потом почистите корень имбиря, помойте его и натрите на мелкой тёрке. Затем ошпарьте кипятком помидоры, снимите с них кожицу, измельчите их при помощи тёрки, после чего  протрите через сито.
Теперь выложите помидорную массу вместе со сливками и имбирём в кастрюлю с супом. Всё перемешайте, вскипятите и варите ещё около 5 минут. Далее снимите кастрюлю с супом с огня. Измельчите суп, чтобы получилась пюреобразная масса, используйте для этого блендер, прогрейте суп и разлейте его по тарелкам.
Потом выложите в каждую тарелку обжаренные креветки, поперчите суп и добавьте в него листики базилика на свой вкус. Подавайте готовый суп-пюре с креветками и помидорами в горячем виде. Вы непременно захотите приготовить его ещё раз, ведь он обладает таким нежным вкусом и ароматом.

Поделись с друзьями:

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Рецепт супа-пюре из цветной капусты

    Рецепт супа-пюре из цветной капусты

    Ингредиенты для супа-пюре из цветной капусты:  цветная капуста — 400 грамм картофель — 3 штуки чеснок — 2 зубчика репчатый лук — 1 штука твёрдый сыр — 100 грамм сливочное масло — 1 чайная ложка
    Рецепт супа с фрикадельками и клецками

    Рецепт супа с фрикадельками и клецками

    Ингредиенты для супа с фрикадельками и клецками:  мясной бульон — 3,5-4 литра картофель — 5 штук мясной фарш — 300-400 грамм панировочные сухари — 2 столовых ложки репчатый лук — 1 штука морковь — 1
    Рецепт щей с помидорами

    Рецепт щей с помидорами

    Ингредиенты для щей с помидорами: мякоть свинины — 400 грамм белокочанная капуста — 400 грамм картофель — 3 штуки репчатый лук — 1 штука морковь — 1 штука болгарский перец — 1 штука помидоры —
    Рецепт супа с морепродуктами и креветками

    Рецепт супа с морепродуктами и креветками

    Ингредиенты для супа с морепродуктами и креветками: крупные креветки — 12 штук морковь — 2 штуки лук-порей — 1 стебель черешки сельдерея — 2 штуки репчатый лук — 1 штука рыбный бульон — 1 литр
    Рецепт запеканки с морепродуктами

    Рецепт запеканки с морепродуктами

    Ингредиенты для запеканки с морепродуктами: картофель — 800 грамм репчатый лук — 300 грамм креветки — 400 грамм твёрдый сыр — 200 грамм сливочное масло — 30 грамм филе форели — 300 грамм кальмары — 2

7122bd31