Рецепт супа с креветками и помидорами
Ингредиенты для супа с креветками и помидорами:
креветки — 100 грамм
сливки — 50 миллилитров
вода — полтора литра
картофель — 2 штуки
морковь — 1 штука
репчатый лук — 1 штука
чеснок — 1 зубчик
помидоры — 6 штук
имбирь — 1 кусочек
соль — по вкусу
кайенский перец — по вкусу
базилик — по вкусу
подсолнечное масло — для жарки
креветки — 100 грамм
сливки — 50 миллилитров
вода — полтора литра
картофель — 2 штуки
морковь — 1 штука
репчатый лук — 1 штука
чеснок — 1 зубчик
помидоры — 6 штук
имбирь — 1 кусочек
соль — по вкусу
кайенский перец — по вкусу
базилик — по вкусу
подсолнечное масло — для жарки
Способ приготовления супа с креветками и помидорами:
Начните с подготовки овощей – вначале почистите репчатый лук, помойте его и мелко нарежьте. Далее почистите морковь, помойте её и натрите на мелкой тёрке. Затем почистите зубчик чеснока и измельчите его при помощи чесночного пресса. Потом спассируйте на разогретом подсолнечном масле нарезанный репчатый лук, морковь и чесночную массу, пока они не приобретут золотистый оттенок.
После того, как зажарка для супа будет готова, займитесь картофелем – почистите его, помойте и нарежьте небольшими кубиками. Затем налейте в кастрюлю воду, вскипятите её, выложите в неё картофель и всё посолите. Варите картофель приблизительно 8-10 минут. После этого добавьте в кастрюлю к картофелю луково-чесночно-морковную заправку и всё перемешайте.
Далее займитесь креветками – почистите их и обжарьте на подсолнечном масле. Потом почистите корень имбиря, помойте его и натрите на мелкой тёрке. Затем ошпарьте кипятком помидоры, снимите с них кожицу, измельчите их при помощи тёрки, после чего протрите через сито.
Теперь выложите помидорную массу вместе со сливками и имбирём в кастрюлю с супом. Всё перемешайте, вскипятите и варите ещё около 5 минут. Далее снимите кастрюлю с супом с огня. Измельчите суп, чтобы получилась пюреобразная масса, используйте для этого блендер, прогрейте суп и разлейте его по тарелкам.
Потом выложите в каждую тарелку обжаренные креветки, поперчите суп и добавьте в него листики базилика на свой вкус. Подавайте готовый суп-пюре с креветками и помидорами в горячем виде. Вы непременно захотите приготовить его ещё раз, ведь он обладает таким нежным вкусом и ароматом.
Поделись с друзьями:
Что приготовить?
Ваша кухня у нас
Написать отзыв о рецепте