Рецепт супа с морепродуктами и креветками
Ингредиенты для супа с морепродуктами и креветками:
крупные креветки — 12 штук
морковь — 2 штуки
лук-порей — 1 стебель
черешки сельдерея — 2 штуки
репчатый лук — 1 штука
рыбный бульон — 1 литр
подсолнечное масло — 3 столовые ложки
сливки 35 % жирности — 200 миллилитров
зелень тархуна — 1 веточка
молотый имбирь — 1 щепотка
чёрный молотый перец — по вкусу
соль — по вкусу
морковь — 2 штуки
лук-порей — 1 стебель
черешки сельдерея — 2 штуки
репчатый лук — 1 штука
рыбный бульон — 1 литр
подсолнечное масло — 3 столовые ложки
сливки 35 % жирности — 200 миллилитров
зелень тархуна — 1 веточка
молотый имбирь — 1 щепотка
чёрный молотый перец — по вкусу
соль — по вкусу
Способ приготовления супа с морепродуктами и креветками:
Перед приготовлением супа предварительно сильно охладите сливки. Затем почистите и помойте морковь с луком. Помойте лук-порей и черешки сельдерея. Далее нарежьте все овощи тонкой соломкой. Помойте креветки и обсушите их при помощи бумажного полотенца.
Далее возьмите кастрюлю, разогрейте в ней подсолнечное масло, выложите в него нарезанный репчатый лук и жарьте в течение пяти минут. Добавьте к луку остальные подготовленные ранее овощи, перемешайте их и готовьте приблизительно пять минут. Влейте к овощам рыбный бульон, посолите его, заправьте имбирём и поперчите. Нагревайте суп, пока он не закипит.
Далее выложите в суп креветки и варите их на протяжении трёх минут. Потом выньте готовые креветки с помощью шумовки и переложите их на блюдо. Оставьте креветки охлаждаться и продолжайте варить суп на самом слабом огне, пока он не приготовится.
Когда отваренные креветки остынут, снимите с них панцири и удалите головы. Сделайте на спинке каждой креветки продольный надрез, чтобы достать кишечную вену.
Затем помойте веточку тархуна, разберите её на листики и измельчите. После чего возьмите предварительно охлаждённые сливки, взбейте их в миксере до состояния крепкой пены, посолите, добавьте подготовленный тархун и поперчите. Далее выложите подготовленные креветки обратно в кастрюлю с супом и прогрейте его.
Когда суп из морепродуктов с креветками будет готов, разлейте его по глубоким тарелкам. В центр каждой порции супа выложите по одной столовой ложке сливочной заправки. После чего сразу же, не перемешивая заправку, подавайте суп к столу.
Поделись с друзьями:
Что приготовить?
Ваша кухня у нас
Написать отзыв о рецепте