Главная Рецепты Диеты Видео рецепты Соления Кулинария

Рецепт супа с морепродуктами и креветками

Категория: Супы рецепты
Автор: Десерт
Рецепт добавлен: 21 июнь 2021
Просмотров: 158
Ингредиенты для супа с морепродуктами и креветками: 
крупные креветки — 12 штук
морковь — 2 штуки
лук-порей — 1 стебель
черешки сельдерея — 2 штуки
репчатый лук — 1 штука
рыбный бульон — 1 литр
подсолнечное масло  — 3 столовые ложки
сливки 35 % жирности — 200 миллилитров
зелень тархуна — 1 веточка
молотый имбирь — 1 щепотка
чёрный молотый перец — по вкусу
соль — по вкусу

Способ приготовления супа с морепродуктами и креветками:
Перед приготовлением супа предварительно сильно охладите сливки. Затем почистите и помойте морковь с луком. Помойте лук-порей и черешки сельдерея. Далее нарежьте все овощи тонкой соломкой. Помойте креветки и обсушите их при помощи бумажного полотенца.
 
Далее возьмите кастрюлю, разогрейте в ней подсолнечное масло, выложите в него нарезанный репчатый лук и жарьте в течение пяти минут. Добавьте к луку остальные подготовленные ранее овощи, перемешайте их и готовьте приблизительно пять минут. Влейте к овощам рыбный бульон,  посолите его, заправьте имбирём и поперчите. Нагревайте суп, пока он не закипит.
 
Далее выложите в суп креветки и варите их на протяжении трёх минут. Потом выньте готовые креветки с помощью шумовки и переложите их на блюдо. Оставьте креветки   охлаждаться и продолжайте варить суп на самом слабом огне, пока он не приготовится.
 
Когда отваренные креветки остынут,  снимите с них панцири и удалите головы. Сделайте на спинке каждой креветки продольный надрез, чтобы достать кишечную вену.
 
Затем помойте веточку тархуна, разберите её на листики и измельчите. После чего возьмите предварительно охлаждённые сливки,  взбейте их в миксере до состояния крепкой пены, посолите, добавьте подготовленный тархун и поперчите. Далее выложите подготовленные креветки обратно в кастрюлю с супом и прогрейте его.
 
Когда суп из морепродуктов с креветками будет готов, разлейте его по глубоким тарелкам. В центр каждой порции супа выложите по одной столовой ложке сливочной заправки. После чего сразу же, не перемешивая заправку, подавайте суп к столу.

Поделись с друзьями:

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Рецепт темпуры с креветками

    Рецепт темпуры с креветками

    Темпура с креветками является одним из блюд японской кухни. Её обожают многие гурманы. Но она непременно понравится и тем, кто попробует это изысканное блюдо впервые.   Ингредиенты для темпуры с
    Рецепт супа с креветками и помидорами

    Рецепт супа с креветками и помидорами

    Ингредиенты для супа с креветками и помидорами:  креветки — 100 грамм сливки — 50 миллилитров вода — полтора литра картофель — 2 штуки морковь — 1 штука репчатый лук — 1 штука чеснок — 1 зубчик
    Рецепт супа с фрикадельками и клецками

    Рецепт супа с фрикадельками и клецками

    Ингредиенты для супа с фрикадельками и клецками:  мясной бульон — 3,5-4 литра картофель — 5 штук мясной фарш — 300-400 грамм панировочные сухари — 2 столовых ложки репчатый лук — 1 штука морковь — 1
    Рецепт рисовой лапши с креветками

    Рецепт рисовой лапши с креветками

    Ингредиенты для рисовой лапши с креветками: рисовая лапша — 200 грамм варёные креветки — 300 грамм сладкий перец — 1 штука репчатый лук — 2 штуки чеснок — 2 зубчика соевый соус — 1 столовая ложка
    Рецепт запеканки с морепродуктами

    Рецепт запеканки с морепродуктами

    Ингредиенты для запеканки с морепродуктами: картофель — 800 грамм репчатый лук — 300 грамм креветки — 400 грамм твёрдый сыр — 200 грамм сливочное масло — 30 грамм филе форели — 300 грамм кальмары — 2