Домашняя лапша суп
Для приготовления домашней лапши по нашему рецепту Вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 300 грамм очищенных куриных желудков;
- 250 грамм курицы;
- 4 шт картофеля;
- 1 шт морковки;
- 1 шт лука репчатого;
- 1 чайная ложка соли;
- 1 пучок зелени;
- 3-4 шт лист лавровый;
- 5-6 шт перца-горошка
Для лапши:
- 1 шт яйца;
- 0,5 чайной ложки соли;
- 150-200 грамм муки.
Способ приготовления домашней лапши с куриными желудочками:
1) Возьмите кастрюлю, налейте в неё воды, после чего поставьте на плиту и доведите воду в кастрюле до кипения; поместите куриные желудки и курицу и в кастрюлю; варите их на достаточно медленном огне на протяжении примерно 40 минут. После того, как вода закипит, снимите пенку.
2) В то время, пока бульон варится, приготовьте лапшу: просейте муку на плоскую поверхность, разбейте яйцо в углубление посередине, посолите, после чего размешайте яйцо, при этом захватывайте с краев муку до тех пор, пока получите упругое плотное тесто. Оберните пищевой пленкой наше тесто и оставьте его на 30 минут.
3) Раскатайте тесто (пункт 2) в пласт.
4) Сверните рулетом пласт (пункт 3) и нарежьте тонкую лапшу.
5) Оставьте нашу лапшу (пункт 4), чтоб она слегка подсохла.
6) Возьмите картофель, нарежьте его брусками, после чего возьмите морковь и нарежьте ее кубиками; добавьте всё это в кипящий бульон (пункт 1).
7) Возьмите репчатый лук и мелко его нарежьте. Добавить лук в бульон (пункт 6) и варите суп до готовности картофеля около 10-15 минут, после чего добавьте лапшу.
8) Добавьте лавровый лист в суп (пункт 7), перец и зелень; затем выключайте огонь и дайте прекрасному первому блюду настояться в течении 10-15 минут.
Домашняя лапша с куриными желудочками готова и ее можно подавать к столу!
Приятного аппетита!
Поделись с друзьями:
- 300 грамм очищенных куриных желудков;
- 250 грамм курицы;
- 4 шт картофеля;
- 1 шт морковки;
- 1 шт лука репчатого;
- 1 чайная ложка соли;
- 1 пучок зелени;
- 3-4 шт лист лавровый;
- 5-6 шт перца-горошка
Для лапши:
- 1 шт яйца;
- 0,5 чайной ложки соли;
- 150-200 грамм муки.
Способ приготовления домашней лапши с куриными желудочками:
1) Возьмите кастрюлю, налейте в неё воды, после чего поставьте на плиту и доведите воду в кастрюле до кипения; поместите куриные желудки и курицу и в кастрюлю; варите их на достаточно медленном огне на протяжении примерно 40 минут. После того, как вода закипит, снимите пенку.
2) В то время, пока бульон варится, приготовьте лапшу: просейте муку на плоскую поверхность, разбейте яйцо в углубление посередине, посолите, после чего размешайте яйцо, при этом захватывайте с краев муку до тех пор, пока получите упругое плотное тесто. Оберните пищевой пленкой наше тесто и оставьте его на 30 минут.
3) Раскатайте тесто (пункт 2) в пласт.
4) Сверните рулетом пласт (пункт 3) и нарежьте тонкую лапшу.
5) Оставьте нашу лапшу (пункт 4), чтоб она слегка подсохла.
6) Возьмите картофель, нарежьте его брусками, после чего возьмите морковь и нарежьте ее кубиками; добавьте всё это в кипящий бульон (пункт 1).
7) Возьмите репчатый лук и мелко его нарежьте. Добавить лук в бульон (пункт 6) и варите суп до готовности картофеля около 10-15 минут, после чего добавьте лапшу.
8) Добавьте лавровый лист в суп (пункт 7), перец и зелень; затем выключайте огонь и дайте прекрасному первому блюду настояться в течении 10-15 минут.
Домашняя лапша с куриными желудочками готова и ее можно подавать к столу!
Приятного аппетита!
Поделись с друзьями:
Что приготовить?
Ваша кухня у нас
Написать отзыв о рецепте