Рисовый суп с курицей и грибами
Рис по праву считается самым распространённым злаком в мире, который, преимущественно, выращивается в Азии. Едят его, безусловно, во всём мире, да и блюд с рисом существует целое множество. Предлагаем Вам рецепт одного из них – рисовый суп с курицей и грибами.
Для приготовления рисового супа с курицей и грибами нам понадобится:
- 30 грамм сливочного масла;
- 500 мл куриного бульона;
- 1 шт лука репчатого;
- 1 пучок петрушки;
- 75 грамм риса;
- 1 ч. ложка чёрного перца горошком;
- 1 щепотка красного молотого перца;
- 175 грамм свежих грибов;
- 175 грамм отварного куриного филе;
- Соль
Способ приготовления рисового супа с курицей и грибами:
1. Поместите в кастрюлю промытый рис вместе с куриным бульоном (холодным).
2. Дождитесь, когда рис закипит, уменьшите огонь, посолите и добавьте перец.
3. Варите на медленном огне суп в течении 40-45 минут до тех пор, пока рисовые зерна не будут мягкими.
4. Порежьте грибы и шинкуйте полукольцами лук. На сливочном масле обжарьте их вместе до тех пор, пока грибы не станут мягкими, но не потемнели.
5. Нарежьте курицу небольшими кусочками.
6. Мелко порубите зелень петрушки.
7. Добавьте в суп смесь грибов с луком, петрушку и курятину.
8. Варите содержимое ещё 3-4 минуты.
Прекрасное первое блюдо готово.
Перед тем, как подать рисовый суп на стол, в него можно добавить сметану.
Мы надеемся, что данный рецепт будет Вам очень полезен!
Приятного аппетита!
Поделись с друзьями:
Для приготовления рисового супа с курицей и грибами нам понадобится:
- 30 грамм сливочного масла;
- 500 мл куриного бульона;
- 1 шт лука репчатого;
- 1 пучок петрушки;
- 75 грамм риса;
- 1 ч. ложка чёрного перца горошком;
- 1 щепотка красного молотого перца;
- 175 грамм свежих грибов;
- 175 грамм отварного куриного филе;
- Соль
Способ приготовления рисового супа с курицей и грибами:
1. Поместите в кастрюлю промытый рис вместе с куриным бульоном (холодным).
2. Дождитесь, когда рис закипит, уменьшите огонь, посолите и добавьте перец.
3. Варите на медленном огне суп в течении 40-45 минут до тех пор, пока рисовые зерна не будут мягкими.
4. Порежьте грибы и шинкуйте полукольцами лук. На сливочном масле обжарьте их вместе до тех пор, пока грибы не станут мягкими, но не потемнели.
5. Нарежьте курицу небольшими кусочками.
6. Мелко порубите зелень петрушки.
7. Добавьте в суп смесь грибов с луком, петрушку и курятину.
8. Варите содержимое ещё 3-4 минуты.
Прекрасное первое блюдо готово.
Перед тем, как подать рисовый суп на стол, в него можно добавить сметану.
Мы надеемся, что данный рецепт будет Вам очень полезен!
Приятного аппетита!
Поделись с друзьями:
Что приготовить?
Ваша кухня у нас
Написать отзыв о рецепте