Бразильский суп из чечевицы
Для того, чтоб приготовить великолепное первое блюдо - Бразильский суп-пюре из чечевицы Вам понадобятся следующие компоненты:
- чечевица - 100 грамм
- вода - 300 мл.
- лук - 10 грамм
- сливки - 20 мл.
- морковь - 10 грамм
- яйца - 2 шт
- сельдерей - 10 грамм
- масло 10 грамм
- хлеб 30 грамм
- по вкусу перец и соль.
Способ приготовления супа из чечевицы:
1. Возьмем чечевицу, внимательно переберем, затем промоем
2. Зальем чечевицу водой, добавив репчатый лук целиком, и варите, корень сельдерея и морковь. Солим по вкусу.
3. Вынимаем овощи, отдельно сливаем отвар, а из чечевицы вместе с небольшим жидкостью делаем пюре (протираем через сито).
4. Чечевичное пюре, которое у нас получилось, взбиваем веничком и ещё раз протираем. В случае, если пюре у нас получается несколько густое – разбавляем его отваром.
5. Пюре введем в оставшийся отвар, даем закипеть чечевичному супу, затем кладем туда сливочное масло, яичные желтки и сливки.
Чечевичный суп подаем вместе с гренками из белого хлеба.
Надеемся, Вам очень понравится данный рецепт! Приятного аппетита!
Поделись с друзьями:
Что приготовить?
Ваша кухня у нас
Написать отзыв о рецепте