Рецепт телятины с бриошами
Ингредиенты для телятины с бриошами:
мука - 250 грамм
сахар - 1 чайная ложка
соль
дрожжи – 20 грамм
молоко - 150 миллилитров
рубленая прованская зелень – 1 столовая ложка
яйца – 3 штуки
мягкое сливочное масло – 125 грамм
телятина – 1 килограмм
лук - 100 грамм
подсолнечное масло - 4 столовых ложки
белое вино – 125 миллилитров
перец
бульон из телятины – 400 миллилитров
лисички - 250 грамм
сливки - 200 миллилитров
зеленый виноград без косточек – 200 грамм
консервированная брусника – 4 столовых ложки
рубленая петрушка – 1 столовая ложка
Способ приготовления телятины с бриошами:
Вначале приготовьте бриоши. Для этого насыпьте в миску муку, добавьте в нее сахарный песок и 1 чайную ложку соли. Сделайте углубление в этой смеси.
Затем покрошите дрожжи и разведите их в теплом молоке. Вылейте дрожжи в углубление и перемешайте их с небольшим количеством муки. Оставьте их на четверть часа. После этого добавьте зелень, разбейте яйца и положите сливочное масло в хлопьях. Перемешайте все, чтобы получилось однородное тесто. Накройте его и оставьте подходить в течение часа.
После того, как тесто поднимется, хорошенько его вымесите, разложите по 6 небольшим формочкам для выпекания, предварительно смазав их жиром. Накройте формочки с тестом и оставьте их еще на полчаса. Затем нагрейте духовку до температуры 160 градусов. Выпекайте бриоши в течение 30-35 минут.
Тем временем займитесь приготовлением телятины. Разрежьте ее на куски, почистите лук. Разогрейте сковородку с 3 столовыми ложками подсолнечного масла и обжарьте в нем мясо. Потом добавьте к нему лук и потушите. Влейте вино, все посолите и поперчите. Далее влейте к мясу бульон из телятины, накройте его крышкой и тушите около часа. Далее мелко нарежьте лисички. Приблизительно за 10 минут до готовности обжарьте грибы в одной столовой ложке подсолнечного масла и добавьте их к мясу. Влейте сливки и тушите еще примерно 15 минут. Где-то за 5 минут до готовности добавьте виноград с брусникой. Приправьте блюдо и разложите его по тарелкам, посыпав петрушкой. Подавайте телятину с бриошами.
Поделись с друзьями:
мука - 250 грамм
сахар - 1 чайная ложка
соль
дрожжи – 20 грамм
молоко - 150 миллилитров
рубленая прованская зелень – 1 столовая ложка
яйца – 3 штуки
мягкое сливочное масло – 125 грамм
телятина – 1 килограмм
лук - 100 грамм
подсолнечное масло - 4 столовых ложки
белое вино – 125 миллилитров
перец
бульон из телятины – 400 миллилитров
лисички - 250 грамм
сливки - 200 миллилитров
зеленый виноград без косточек – 200 грамм
консервированная брусника – 4 столовых ложки
рубленая петрушка – 1 столовая ложка
Способ приготовления телятины с бриошами:
Вначале приготовьте бриоши. Для этого насыпьте в миску муку, добавьте в нее сахарный песок и 1 чайную ложку соли. Сделайте углубление в этой смеси.
Затем покрошите дрожжи и разведите их в теплом молоке. Вылейте дрожжи в углубление и перемешайте их с небольшим количеством муки. Оставьте их на четверть часа. После этого добавьте зелень, разбейте яйца и положите сливочное масло в хлопьях. Перемешайте все, чтобы получилось однородное тесто. Накройте его и оставьте подходить в течение часа.
После того, как тесто поднимется, хорошенько его вымесите, разложите по 6 небольшим формочкам для выпекания, предварительно смазав их жиром. Накройте формочки с тестом и оставьте их еще на полчаса. Затем нагрейте духовку до температуры 160 градусов. Выпекайте бриоши в течение 30-35 минут.
Тем временем займитесь приготовлением телятины. Разрежьте ее на куски, почистите лук. Разогрейте сковородку с 3 столовыми ложками подсолнечного масла и обжарьте в нем мясо. Потом добавьте к нему лук и потушите. Влейте вино, все посолите и поперчите. Далее влейте к мясу бульон из телятины, накройте его крышкой и тушите около часа. Далее мелко нарежьте лисички. Приблизительно за 10 минут до готовности обжарьте грибы в одной столовой ложке подсолнечного масла и добавьте их к мясу. Влейте сливки и тушите еще примерно 15 минут. Где-то за 5 минут до готовности добавьте виноград с брусникой. Приправьте блюдо и разложите его по тарелкам, посыпав петрушкой. Подавайте телятину с бриошами.
Поделись с друзьями:
Что приготовить?
Ваша кухня у нас
Написать отзыв о рецепте