Рецепт фаршированной репы
Ингредиенты для фаршированной репы:
репа — 5-6 штук
вода — 5 стаканов
соль — 1 столовая ложка
рис — пол стакана
лук — 1 штука
отварные грибы — 100 грамм
панировочные сухари — 50 грамм
помидоры — 1-2 штуки
огурцы — 1-2 штуки
тёртый сыр — по вкусу
зелень укропа — по вкусу
зелень петрушки — по вкусу
чёрный молотый перец — по вкусу
соль — по вкусу
репа — 5-6 штук
вода — 5 стаканов
соль — 1 столовая ложка
рис — пол стакана
лук — 1 штука
отварные грибы — 100 грамм
панировочные сухари — 50 грамм
помидоры — 1-2 штуки
огурцы — 1-2 штуки
тёртый сыр — по вкусу
зелень укропа — по вкусу
зелень петрушки — по вкусу
чёрный молотый перец — по вкусу
соль — по вкусу
Способ приготовления фаршированной репы:
Вначале подготовьте репу. Для этого помойте клубни репы, снимите с них кожуру и положите в кастрюлю. Далее влейте в неё воду, посолите и варите на маленьком огне, пока репа не станет мягкой. Потом откиньте готовую репу на дуршлаг, чтобы с неё стекла лишняя жидкость и остудите её. Выньте из варёной репы мякоть чайной ложкой и поместите репу в сотейник.
Теперь займитесь приготовлением фарша. Для этого промойте рис под струёй холодной проточной воды и сварите его до состояния полуготовности. Измельчите мякоть, которую вы достали из репы. Помойте петрушку, высушите её, промокнув бумажным полотенцем, и мелко нарежьте.
Затем почистите лук и также измельчите его. Выложить порезанный на сковороду, разогрев её с подсолнечным маслом, и жарьте лук, пока он не станет прозрачным. Потом добавьте в него отваренные грибы, предварительно нарезав их ломтиками, также выложите мякоть репы. Жарьте всё вместе, непрерывно помешивая, пока фарш не станет румяным, посолите его, поперчите, добавьте рис и измельченной петрушкой. Далее добавьте небольшое количество воды и всё хорошо перемешайте.
Когда фарш будет готов, наполните им подготовленные клубни репы, выкладывая в них фарш горкой. Сверху посыпьте тёртым сыром, смешав его с панировочными сухарями, влейте в сотейник небольшое количество воды и поставьте в духовку, нагрев её до температуры 180 градусов. Запекайте фаршированную репу, пока она не покроется аппетитной румяной корочкой.
Наконец, выложите готовую репу на блюдо, украсьте её при помощи укропа и ломтиков свежих овощей.
Поделись с друзьями:
Что приготовить?
Ваша кухня у нас
Популярные рецепты
Написать отзыв о рецепте