Рецепт рыбной лазаньи
Ингредиенты для рыбной лазаньи:
лосось — 400 грамм
шпинат — 600 грамм
твёрдый сыр — 200 грамм
подсолнечное масло — 30 миллилитров
лимонный сок — 2 чайных ложки
мука — 150 грамм
яйца — 2 штуки
белое вино — 50 миллилитров
молоко — 3 стакана
сливочное масло — 100 грамм
моцарелла — 150 грамм
сыр пармезан — 50 грамм
соль — по вкусу
лосось — 400 грамм
шпинат — 600 грамм
твёрдый сыр — 200 грамм
подсолнечное масло — 30 миллилитров
лимонный сок — 2 чайных ложки
мука — 150 грамм
яйца — 2 штуки
белое вино — 50 миллилитров
молоко — 3 стакана
сливочное масло — 100 грамм
моцарелла — 150 грамм
сыр пармезан — 50 грамм
соль — по вкусу
Способ приготовления рыбной лазаньи:
Начните с того, что замесите тесто. Для этого просейте муку, разбейте в неё яйца и влейте оливковое масло. Если понадобится, добавьте муку, чтобы получилось тесто такой же консистенции, как для пельменей. Затем вымешивайте его на протяжении 10-15 минут, пока оно не станет гладким. После этого поместите в холодильник и оставьте где-то на полчаса. Когда пройдёт отведённое время, раскатайте тесто в тонкий пласт, аккуратно вырежьте из него прямоугольники или квадраты небольшого размера и готовьте в подсоленной воде несколько минут. После чего выньте из воды и остудите.
Далее разморозьте рыбное филе, выложите его на сухую сковородку, посолите, залейте белым вином и тушите примерно 10 минут.
Потом выньте из морозилки замороженный шпинат, разморозьте его, посолите и тушите на подсолнечном масле до готовности около 7-10 минут.
Теперь займитесь приготовлением соуса Бешамель. Для этого муку спассивируйте муку на сливочном масле, разотрите её, чтобы она превратилась в мелкие крупинки. После этого влейте небольшими порциями молоко и хорошо вымесите, чтобы не было комков. Немного прогрейте полученную смесь на медленном огне. Соус должен принять консистенцию негустой сметаны.
Затем нарежьте моцареллу тонкими кусочками и выложите её слоями в форму для запекания. Полейте её соусом, потом выложите тонко раскатанный пласт теста, часть шпината, снова полейте соусом. Потом опять выложите тесто, сбрызните рыбу лимоном и выложите вторую часть шпината. Далее выложите моцареллу, полейте её соусом, покройте его тестом, немного смажьте остатками соуса и сверху обильно посыпьте тёртым пармезаном.
Запекайте лазанью в предварительно разогретой духовке при 200 градусах около получаса.
Поделись с друзьями:
Что приготовить?
Ваша кухня у нас
Написать отзыв о рецепте