Рецепт лазаньи классической
Ингредиенты для лазаньи классической:
Для мясного соуса вам понадобится:
говяжий фарш - 300 граммов
нарезанная соломкой ветчина - 150 граммов
большая морковь – 1 штука
свежий сельдерей - 2 черешка
оливковое масло - 4 столовые ложки
красное сухое вино - 1 стакан
средняя луковица – 1 штука
чеснок - 1 зубчик
соль
перец
томаты в собственном соку - 1 банка (400 граммов)
Для соуса "Бешамель" вам потребуется:
молоко – пол литра
мука - 2 столовые ложки
мускатный орех - щепотка
лавровый лист – 1 штука
сливочное масло - 100 граммов
соль
Также понадобятся сухие пласты теста для лазаньи в зависимости от размеров формы для запекания, но не более 250 граммов, сыр пармезан.
Способ приготовления лазаньи классической:
Чтобы приготовить мясной соус, налейте в кастрюлю с толстым дном оливковое масло, нагрейте его и положите измельчённый лук с чесноком. Томите их на слабом огне, пока лук не станет прозрачным. Затем увеличьте огонь и добавьте в кастрюлю нарезанные соломкой морковь с сельдереем. Тушите в течение 5 минут. Затем положите фарш и ветчину и жарьте, пока масса не станет светло-коричневой. Далее влейте в неё вино и тушите 10 минут. В конце добавьте в соус мелко нарезанные томаты с соком. Тушить на маленьком огне примерно 40 минут.
Соус «Бешамель» готовится следующим образом. Вначале растопите на сковородке сливочное масло, добавьте в него муку и слегка обжарьте до появления запаха ореха. В отдельной ёмкости вскипятите молоко, добавьте в него мускатный орех и лавровый лист. Оставьте настаиваться на 10 минут. Потом достаньте лавровый лист и влейте в разогреваемую сковородку с мукой тонкой струйкой молочную смесь. Соус будет готов, когда начнёт закипать, после этого его нужно посолить.
Затем возьмите высокую форму для запекания и налейте в неё чуть-чуть мясного соуса. Накройте соус листами сухой лазаньи. Снова налейте мясной соус, наверх выложите бешамель, посыпьте пармезаном. Опять выложите слой листов лазаньи, и так делайте, пока не закончится мясной соус. Наверх снова выложите листы лазаньи, полейте остатками бешамели и посыпьте пармезаном. Поставьте форму в духовку, разогрев её до 180 градусов, и запекайте 40 минут, пока лазанья не покроется коричневатой корочкой.
Для мясного соуса вам понадобится:
говяжий фарш - 300 граммов
нарезанная соломкой ветчина - 150 граммов
большая морковь – 1 штука
свежий сельдерей - 2 черешка
оливковое масло - 4 столовые ложки
красное сухое вино - 1 стакан
средняя луковица – 1 штука
чеснок - 1 зубчик
соль
перец
томаты в собственном соку - 1 банка (400 граммов)
Для соуса "Бешамель" вам потребуется:
молоко – пол литра
мука - 2 столовые ложки
мускатный орех - щепотка
лавровый лист – 1 штука
сливочное масло - 100 граммов
соль
Также понадобятся сухие пласты теста для лазаньи в зависимости от размеров формы для запекания, но не более 250 граммов, сыр пармезан.
Способ приготовления лазаньи классической:
Чтобы приготовить мясной соус, налейте в кастрюлю с толстым дном оливковое масло, нагрейте его и положите измельчённый лук с чесноком. Томите их на слабом огне, пока лук не станет прозрачным. Затем увеличьте огонь и добавьте в кастрюлю нарезанные соломкой морковь с сельдереем. Тушите в течение 5 минут. Затем положите фарш и ветчину и жарьте, пока масса не станет светло-коричневой. Далее влейте в неё вино и тушите 10 минут. В конце добавьте в соус мелко нарезанные томаты с соком. Тушить на маленьком огне примерно 40 минут.
Соус «Бешамель» готовится следующим образом. Вначале растопите на сковородке сливочное масло, добавьте в него муку и слегка обжарьте до появления запаха ореха. В отдельной ёмкости вскипятите молоко, добавьте в него мускатный орех и лавровый лист. Оставьте настаиваться на 10 минут. Потом достаньте лавровый лист и влейте в разогреваемую сковородку с мукой тонкой струйкой молочную смесь. Соус будет готов, когда начнёт закипать, после этого его нужно посолить.
Затем возьмите высокую форму для запекания и налейте в неё чуть-чуть мясного соуса. Накройте соус листами сухой лазаньи. Снова налейте мясной соус, наверх выложите бешамель, посыпьте пармезаном. Опять выложите слой листов лазаньи, и так делайте, пока не закончится мясной соус. Наверх снова выложите листы лазаньи, полейте остатками бешамели и посыпьте пармезаном. Поставьте форму в духовку, разогрев её до 180 градусов, и запекайте 40 минут, пока лазанья не покроется коричневатой корочкой.
Поделись с друзьями:
Что приготовить?
Ваша кухня у нас
Написать отзыв о рецепте