Главная Рецепты Диеты Видео рецепты Соления Кулинария

Рецепт лазаньи классической

Автор: Десерт
Рецепт добавлен: 05 июль 2021
Просмотров: 166
Ингредиенты для лазаньи классической:         
Для мясного соуса вам понадобится:
говяжий фарш - 300 граммов
 нарезанная соломкой ветчина - 150 граммов
большая морковь – 1 штука
свежий сельдерей -  2 черешка
оливковое масло - 4 столовые ложки
красное сухое вино -  1 стакан
средняя луковица – 1 штука
чеснок -  1 зубчик
соль
перец
томаты в собственном соку -  1 банка (400 граммов)
 
Для соуса "Бешамель" вам потребуется:
молоко – пол литра
мука - 2 столовые ложки
мускатный орех - щепотка
лавровый лист – 1 штука
сливочное масло - 100 граммов
соль
Также понадобятся сухие пласты теста для лазаньи в зависимости от размеров формы для запекания, но не более 250 граммов, сыр пармезан.
 
Способ приготовления лазаньи классической:
Чтобы приготовить мясной соус, налейте в кастрюлю с толстым дном оливковое масло, нагрейте его и положите измельчённый лук с чесноком. Томите их на слабом огне, пока лук не станет прозрачным. Затем увеличьте огонь и добавьте в кастрюлю нарезанные соломкой морковь с сельдереем. Тушите в течение 5 минут. Затем положите фарш и ветчину и жарьте, пока масса не станет светло-коричневой. Далее влейте в неё вино и тушите 10 минут. В конце добавьте в соус мелко нарезанные томаты с соком. Тушить на маленьком огне примерно 40 минут.
 
Соус «Бешамель» готовится следующим образом.  Вначале растопите на сковородке сливочное масло, добавьте в него муку и слегка обжарьте до появления запаха ореха. В отдельной ёмкости вскипятите молоко, добавьте в него мускатный орех и лавровый лист. Оставьте настаиваться на 10 минут. Потом достаньте лавровый лист и влейте в разогреваемую сковородку с мукой тонкой струйкой молочную смесь. Соус будет готов, когда начнёт закипать, после этого его нужно посолить.  
 
Затем возьмите высокую форму для запекания и налейте в неё чуть-чуть мясного соуса. Накройте соус листами сухой лазаньи. Снова налейте мясной соус, наверх выложите бешамель, посыпьте пармезаном. Опять выложите слой листов лазаньи, и так делайте, пока не закончится мясной соус. Наверх снова выложите листы лазаньи, полейте остатками бешамели и посыпьте пармезаном. Поставьте форму в духовку, разогрев её до 180 градусов, и запекайте 40 минут, пока лазанья не покроется коричневатой корочкой.

Поделись с друзьями:

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Рецепт итальянской кухни - Лазанья «4 сыра»

    Рецепт итальянской кухни - Лазанья «4 сыра»

    Ингредиенты для лазаньи «4 сыра»: листы лазаньи — 500 грамм яйца — 2 штуки сливочный сыр — 300 грамм сыр чеддер — 450 грамм сыр рикота — 450 грамм сыр пармезан — 350 грамм сливочное масло — 40
    Рецепт темпуры с креветками

    Рецепт темпуры с креветками

    Темпура с креветками является одним из блюд японской кухни. Её обожают многие гурманы. Но она непременно понравится и тем, кто попробует это изысканное блюдо впервые.   Ингредиенты для темпуры с
    Рецепт рыбной лазаньи

    Рецепт рыбной лазаньи

    Ингредиенты для рыбной лазаньи:  лосось  — 400 грамм шпинат — 600 грамм твёрдый сыр — 200 грамм подсолнечное масло — 30 миллилитров лимонный сок — 2 чайных ложки мука — 150 грамм яйца — 2 штуки белое
    Рецепт холодца из говядины

    Рецепт холодца из говядины

    Этот холодец готовится из говядины. Это прозрачный холодец. Его преимущество заключается в том, что он и нежирный, с кусочками мяса. Готовить холодец нужно заранее, потому что он варится в течение 6
    Лазанья

    Лазанья

    Измельчить лук, спассеровать, добавить фарш, обжарить. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, мякоть протереть через сито.

7122bd31