Куриная грудка с брокколи рецепт
Сегодня Мы будем с Вами готовить Куриную грудку с брокколи по нашему не сложному рецепту. Для этого Вам понадобятся следующие продукты:
- соль 1 столовая ложка;
- чёрный перец (свежемолотый) - 1 чайная ложка;
- острый красный перец - 2 шт (крупных);
- сухая приправа азиатская (анис, корица, гвоздика, перец, фенхель) - 1 столовая ложка;
- курица (филе) - 4 шт;
- масло оливковое - 1 столовых ложки;
- брокколи 400 грамм.
Способ приготовления куриной грудки с брокколи:
1) Возьмите специи, тщательно их смешайте, после чего обмажьте ими куриные грудки.
2) Минут на 10-15 оставьте куриные грудки настояться.
3) В тот момент, как филе настаивается, подготовьте брокколи и срежьте все розочки.
4) Разогрейте оливковое масло в сковороде и обжарьте куриные грудки до готовности около 7 минут, периодически переворачивая его. (Если же сковородка окажется маленькой, обжарьте всё в 2 захода).
5) Готовое филе достаньте и в оставшемся масле обжарьте брокколи в течении 4-5 минут.
Куриные грудки с брокколи готовы! Подавайте это замечательное второе блюдо вместе с лапшой, которая приготовлена по-азиатски.
Приятного аппетита!
Поделись с друзьями:
Что приготовить?
Ваша кухня у нас
Написать отзыв о рецепте