Рецепт запеканки
Сегодня Мы хотим предложим Вам классический рецепт запеканки. Для того, чтобы приготовить запеканку, Вам понадобятся следующие компоненты:
- 200-250 грамм гречки;
- 1 кг картофеля;
- 1 шт репчатого лука;
- 300 грамм говяжьего мясного фарша;
- 1 стакан молока;
- перец и соль по вкусу.
Способ приготовления запеканки:
1) Возьмите гречку, тщательно промойте ее и положите ее в кастрюлю.
2) Поставьте на сильный огонь гречку, а после того, как вода закипит, уменьшите огонь до слабого уровня, и варите непротяжении примерно 15-20 минут.
3) Возьмите картофель.
4) Помойте, почистите его и поместите в отдельную кастрюлю.
5) Поставьте на сильный огонь наш картофель, и также как в случае с гречкой, перейдите на слабый огонь после закипания воды и варите около 15-20 минут.
6) Достаньте сваренный картофель и сделайте из него пюре.
7) Добавьте в полученное пюре молока и очень тщательно всё перемешайте.
8) Возьмите фарш говяжий и поместите его в отдельную миску.
9) Добавьте к фаршу перец и соль.
10) Опять же тщательно перемешайте содержимое миски с фаршем.
11) Возьмите репчатый лук и нарежьте его достаточно мелко.
12) В сковороде на растительном масле пожарьте нарезанный лук.
13) Сверху на лук в сковороде положите говяжий фарш (пункт 10).
14) Поставьте сковороду на огонь и жарьте в течение 10-15 минут, при этом не забывая периодически помешивать.
15) Возьмите отдельную сковороду; поместите в неё картофельное пюре (из пункта 7), ориентировочно половину от всего количества пюре.
16) Далее выложите говяжий фарш (пункт 14) вторым слоем, также ориентировочно половину от всего количества фарша.
17) Третьим слоем выкладывайте всю гречку (пункт 2).
18) После чего опять выкладывайте слоем говяжий фарш (оставшуюся половину фарша).
19) И в конце выкладывайте картофель (оставшуюся половину).
20) Поместите сковороду в духовку и выпекайте при температуре 200 градусов напротяжении 60-70 минут.
Вкусное второе блюдо – запеканка готова и ее можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Поделись с друзьями:
- 200-250 грамм гречки;
- 1 кг картофеля;
- 1 шт репчатого лука;
- 300 грамм говяжьего мясного фарша;
- 1 стакан молока;
- перец и соль по вкусу.
Способ приготовления запеканки:
1) Возьмите гречку, тщательно промойте ее и положите ее в кастрюлю.
2) Поставьте на сильный огонь гречку, а после того, как вода закипит, уменьшите огонь до слабого уровня, и варите непротяжении примерно 15-20 минут.
3) Возьмите картофель.
4) Помойте, почистите его и поместите в отдельную кастрюлю.
5) Поставьте на сильный огонь наш картофель, и также как в случае с гречкой, перейдите на слабый огонь после закипания воды и варите около 15-20 минут.
6) Достаньте сваренный картофель и сделайте из него пюре.
7) Добавьте в полученное пюре молока и очень тщательно всё перемешайте.
8) Возьмите фарш говяжий и поместите его в отдельную миску.
9) Добавьте к фаршу перец и соль.
10) Опять же тщательно перемешайте содержимое миски с фаршем.
11) Возьмите репчатый лук и нарежьте его достаточно мелко.
12) В сковороде на растительном масле пожарьте нарезанный лук.
13) Сверху на лук в сковороде положите говяжий фарш (пункт 10).
14) Поставьте сковороду на огонь и жарьте в течение 10-15 минут, при этом не забывая периодически помешивать.
15) Возьмите отдельную сковороду; поместите в неё картофельное пюре (из пункта 7), ориентировочно половину от всего количества пюре.
16) Далее выложите говяжий фарш (пункт 14) вторым слоем, также ориентировочно половину от всего количества фарша.
17) Третьим слоем выкладывайте всю гречку (пункт 2).
18) После чего опять выкладывайте слоем говяжий фарш (оставшуюся половину фарша).
19) И в конце выкладывайте картофель (оставшуюся половину).
20) Поместите сковороду в духовку и выпекайте при температуре 200 градусов напротяжении 60-70 минут.
Вкусное второе блюдо – запеканка готова и ее можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Поделись с друзьями:
Что приготовить?
Ваша кухня у нас
Написать отзыв о рецепте