Мясо тушеное с черносливом
Отмечу, что данное второе блюдо готовиться очень легко, при этом получается весьма праздничный вкус, т.к. присутствует чернослив.
Если Вы будете использовать чернослив вместе с косточками, а пробовать блюдо будут близкие люди, то в таком случае можно не вынимать косточки, только лишь заранее предупредите гостей об их наличии.
При этом лучше использовать ароматный и кислый чернослив, используйте сладкий чернослив к мясу лишь на любителя.
Для приготовления тушеного мяса с черносливом Вам понадобятся продукты:
- лук 200-250 грамм
- 1 морковь крупная – 1 шт (100-120 грамм)
- свинина или говядина (мякоть) – 600 грамм;
- чернослив - 1 горсть (примерно 20 ягод)
- соль - 1 чайная ложка.
Способ приготовления тушеного мяса с черносливом:
1. Возьмите лук, мелко его порежьте
2. Возьмите морковь натрите ее на средней тёрке.
3. В чугунок влейте приблизительно 4 столовые ложки растительного масла и затем разогрейте его на достаточно сильном огне.
4. Засыпьте морковь и лук и тщательно размешайте.
5. Убавьте огонь до среднего и накройте чугунок крышкой.
6. Мясо нарежьте крупными кусками (подберите размер так, чтоб кусочки были немного больше размером, чем размер чернослива).
7. Когда лук в чугунке будет прозрачным, высыпайте мясо в чугунок.
8. Промойте чернослив и также поместите в чугунок.
9. Посолите содержимое чугунка, влейте 0,5 стакана кипятка, закройте крышкой и убавьте огонь до минимума.
10. Тушите мясо до его мягкости (для свинины время тушения составит 30-40 минут, говядину же тушить необходимо от 45 минут до часа).
11. Подавать мясо лучше с гарниром, не очень ярким на вкус (макаронами, рисом, картофельным пюре или свежими овощами).
Приятного аппетита! Надеемся, что Вам очень понравится данный рецепт!
Поделись с друзьями:
Если Вы будете использовать чернослив вместе с косточками, а пробовать блюдо будут близкие люди, то в таком случае можно не вынимать косточки, только лишь заранее предупредите гостей об их наличии.
При этом лучше использовать ароматный и кислый чернослив, используйте сладкий чернослив к мясу лишь на любителя.
Для приготовления тушеного мяса с черносливом Вам понадобятся продукты:
- лук 200-250 грамм
- 1 морковь крупная – 1 шт (100-120 грамм)
- свинина или говядина (мякоть) – 600 грамм;
- чернослив - 1 горсть (примерно 20 ягод)
- соль - 1 чайная ложка.
Способ приготовления тушеного мяса с черносливом:
1. Возьмите лук, мелко его порежьте
2. Возьмите морковь натрите ее на средней тёрке.
3. В чугунок влейте приблизительно 4 столовые ложки растительного масла и затем разогрейте его на достаточно сильном огне.
4. Засыпьте морковь и лук и тщательно размешайте.
5. Убавьте огонь до среднего и накройте чугунок крышкой.
6. Мясо нарежьте крупными кусками (подберите размер так, чтоб кусочки были немного больше размером, чем размер чернослива).
7. Когда лук в чугунке будет прозрачным, высыпайте мясо в чугунок.
8. Промойте чернослив и также поместите в чугунок.
9. Посолите содержимое чугунка, влейте 0,5 стакана кипятка, закройте крышкой и убавьте огонь до минимума.
10. Тушите мясо до его мягкости (для свинины время тушения составит 30-40 минут, говядину же тушить необходимо от 45 минут до часа).
11. Подавать мясо лучше с гарниром, не очень ярким на вкус (макаронами, рисом, картофельным пюре или свежими овощами).
Приятного аппетита! Надеемся, что Вам очень понравится данный рецепт!
Поделись с друзьями:
Что приготовить?
Ваша кухня у нас
Написать отзыв о рецепте