Рецепт блинного пирога с творогом
Ингредиенты для блинного пирога с творогом:
блины - 10—12 штук (приготовьте блины по своему обычному рецепту)
измельченный миндаль - 4 столовых ложки
Для приготовления творожной начинки вам потребуется:
творог - 400 грамм
молоко - пол стакана
яичные желтки - 2 штуки
сахар - 2 столовых ложки
апельсин - 1 штука
мята - пол пучка
Для приготовления шоколадной начинки вам потребуется:
порошок шоколадного пудинга - 1 пакетик
молоко - полтора стакана
растопленное сливочное масло - 1 столовая ложка
сахар - 2 столовых ложки
измельченный миндаль - 4 столовых ложки
Для приготовления творожной начинки вам потребуется:
творог - 400 грамм
молоко - пол стакана
яичные желтки - 2 штуки
сахар - 2 столовых ложки
апельсин - 1 штука
мята - пол пучка
Для приготовления шоколадной начинки вам потребуется:
порошок шоколадного пудинга - 1 пакетик
молоко - полтора стакана
растопленное сливочное масло - 1 столовая ложка
сахар - 2 столовых ложки
Способ приготовления блинного пирога с творогом:
Вначале приготовьте творожную начинку для пирога. Помойте мяту, обсушите ее и мелко нарежьте. Потом помойте апельсины, снимите с них цедру, а мякоть нарежьте кубиками. Взбейте в миске творог, молоко, яичные желтки и сахар. Добавьте в подготовленную смесь нарезанную мяту с апельсинами и перемешайте.
Далее насыпьте в миску пудинг в виде порошка, добавьте в него сахарный песок, влейте 4 столовых ложки молока и все перемешайте. Затем вылейте в кастрюлю оставшееся молоко, доведите его до кипения, все время помешивая, добавьте пудинговую массу, варите 1—2 минуты, после чего остудите. Введите растопленное сливочное масло и взбейте его при помощи миксера — так, у вас получится шоколадная начинка.
Теперь смажьте огнеупорную форму сливочным маслом, на дно выложите 2 блина, сверху покройте их слоем шоколадной начинки, потом положите еще два блина, на них положите толстый слой творожной начинки. Повторяйте слои до того момента, пока у вас не закончатся все блины. Последний, верхний слой должен быть творожным. Поставьте форму с блинами и начинкой в духовку и выпекайте пирог при температуре 180 градусов 20 минут. Сверху посыпьте измельченным миндалем и выпекайте еще 5 минут.
Когда пирог будет готов, достаньте его из духовки, немного охладите и украсьте при помощи долек апельсинов и мяты. Подавайте пирог горячим или холодным с медом.
Поделись с друзьями:
Что приготовить?
Ваша кухня у нас
Написать отзыв о рецепте