Заварной пасхальный кулич
Пасха является одним из самых главных праздников весны. Следует отметить, что данный светлый праздник принято встречать по всем канонам. Главным украшением пасхального стола служат красивый пасхальный кулич, окруженный оригинальными крашенками и писанками. Сегодня мы хотим представить вниманию всех наших прекрасных и очаровательных богинь рецепт приготовления пасхального кулича. Хочется отметить, что готовые куличи вы можете сверху полить глазурью, украсить разнообразными символическими надписями, оформить орехами или цукатами. Итак, для того, чтобы приготовить заварной кулич нам следует взять следующие ингредиенты: шестьсот грамм муки, три четверти литра молока, пятьдесят-семьдесят грамм свежих дрожжей, сорок яиц, пятьсот грамм сахара, семьсот грамм сливочного масла, соль по вкусу и еще столько муки, сколько понадобится. После того, как у вас будут в наличии все необходимые ингредиенты для приготовления заварного пасхального кулича, можно перейти к самому процессу приготовления блюда. Первым делом, мы заварим муку кипящим молоком тщательно все размешаем, охладим до температуры парного молока. Затем, введем вспенившиеся дрожжи, поставим в теплое место, дадим тесту подняться. После этого, в тесто, которое уже поднялось, нам необходимо влить желтки, которые разотрем предварительно с сахаром. Затем добавим взбитые белки и перемешаем. в поднявшееся тесто влить растопленное теплое, но не горячее сливочное масло, выбить тесто как можно лучше, положить в смазанную размягченным маслом, присыпанную мукой форму, при этом заполнить ее до половины. Разогреем духовку до температуры 180 градусов, и будем выпекать наши куличи. Приятного вам аппетита!
Поделись с друзьями:
Поделись с друзьями:
Что приготовить?
Ваша кухня у нас
Написать отзыв о рецепте