Салаты из перца
Сегодня с нашими очаровательными богинями мы хотим поделиться рецептом приготовления сразу нескольких салатов, в которых главным компонентом является сладкий болгарский перец. Следует отметить, что салат, в котором присутствует перец является не только вкусным, но еще и очень полезным и красивым.
Салат из перца с лимоном
Ингредиенты : четыре-пять штук средних сладких перцев, два спелых помидора, одна луковица, половинка лимона, соль, сахар, молотый перец по вкусу.
Способ приготовления: первым делом, необходимо все овощи тщательно промыть. Помидоры и перец ошпарим кипятком (или опустить на несколько секунд в кипяток, а потом – в холодную воду), снимем с них кожицу. Нарежем перец и лук тонкими кольцами, помидоры – тонкими кружочками. Выложим в салатник, заправим солью, сахаром, посыплем сверху молотым перцем и выдавим сок лимона.
Салат по-пьемонтски
Ингредиенты: два средних перца, два помидора, одна луковица, один-два маринованных огурца, одна столовая ложка риса, листья салата, соль, сахар, черный молотый перец, уксус.
Способ приготовления: отварим рассыпчатый рис, обольем его кипятком, дадим воде стечь, после чего, охладим его. Затем, один красный и один зеленый. Перец очистим и нарежем. Помидоры, репчатый лук и маринованный огурец нарежем, смешаем все овощи с рисом. По вкусу посолим, посыплем молотым черным перцем, добавим, немного сахарной пудры (по вкусу), заправим уксусом. Салат тщательно перемешаем и уложим на листья зеленого салата на блюде или плоской тарелке.
Салат с перцем и орехами
Ингредиенты: пятьсот грамм сладкого перца, пять-шесть зубочков чеснока, половина стакана ядер грецких орехов, половина стакана простокваши, одна столовая ложка растительного масла, соль.
Способ приготовления: перец испечем, очистим и нарежем его крупной лапшой. Растолчем чеснок и орехи, смешаем их с простоквашей, растительным маслом, посолим. Этой смесью зальем перец. Хорошо охладим и подадим к столу.
Поделись с друзьями:
Салат из перца с лимоном
Ингредиенты : четыре-пять штук средних сладких перцев, два спелых помидора, одна луковица, половинка лимона, соль, сахар, молотый перец по вкусу.
Способ приготовления: первым делом, необходимо все овощи тщательно промыть. Помидоры и перец ошпарим кипятком (или опустить на несколько секунд в кипяток, а потом – в холодную воду), снимем с них кожицу. Нарежем перец и лук тонкими кольцами, помидоры – тонкими кружочками. Выложим в салатник, заправим солью, сахаром, посыплем сверху молотым перцем и выдавим сок лимона.
Салат по-пьемонтски
Ингредиенты: два средних перца, два помидора, одна луковица, один-два маринованных огурца, одна столовая ложка риса, листья салата, соль, сахар, черный молотый перец, уксус.
Способ приготовления: отварим рассыпчатый рис, обольем его кипятком, дадим воде стечь, после чего, охладим его. Затем, один красный и один зеленый. Перец очистим и нарежем. Помидоры, репчатый лук и маринованный огурец нарежем, смешаем все овощи с рисом. По вкусу посолим, посыплем молотым черным перцем, добавим, немного сахарной пудры (по вкусу), заправим уксусом. Салат тщательно перемешаем и уложим на листья зеленого салата на блюде или плоской тарелке.
Салат с перцем и орехами
Ингредиенты: пятьсот грамм сладкого перца, пять-шесть зубочков чеснока, половина стакана ядер грецких орехов, половина стакана простокваши, одна столовая ложка растительного масла, соль.
Способ приготовления: перец испечем, очистим и нарежем его крупной лапшой. Растолчем чеснок и орехи, смешаем их с простоквашей, растительным маслом, посолим. Этой смесью зальем перец. Хорошо охладим и подадим к столу.
Поделись с друзьями:
Что приготовить?
Ваша кухня у нас
Популярные рецепты
Написать отзыв о рецепте