Рецепт салата "Божья коровка"
Салат «Божья коровка» выкладывается слоями. А если вы является обладательницей богатой фантазии, вы можете удивить свою семью и гостей оригинальным оформлением салата.
Ингредиенты для салата "Божья коровка":
картофель - 400 граммов
куриное бедро - 300 граммов
лавровый лист -1 грамм
перец чёрный молотый -1 грамм
огурцы - 200 граммов
кукуруза консервированная - 150 граммов
горошек консервированный - 150 граммов
свёкла - 300 граммов
чернослив -100 граммов
соль -7 граммов
майонез - 180 миллилитров
Способ приготовления салата "Божья коровка":
Сварите картофель в мундире, остудите его и почистите. Потом натрите подготовленный картофель на крупной тёрке, выложите его на плоскую тарелку и немного посолите. Сверху смажьте слой картофеля майонезом.
Затем отварите в подсоленной воде со специями куриное мясо, охладите его и отделите мякоть от костей. Если хотите чтобы ваш салат был более диетическим, можете взять вместо куриного бедра филе курицы. Затем нарежьте готовое мясо, выложите его ровным слоем на картофель и смажьте майонезом.
Далее вымойте огурцы и натрите их на крупной тёрке.
Выложите подготовленные огурцы на слой курицы, чуть-чуть его посолите и смажьте майонезом.
Потом слейте с кукурузы сок и выложите её на слой огурцов.
Слейте сок с горошка, выложите его на кукурузу и смажьте майонезом.
Далее отварите свеклу, остудите и очистите, натрите её на тёрке, смешайте с майонезом и выложите верхним слоем. Промойте чернослив, нарежьте его, используйте для изготовления крыльев, лапок, из целого чернослива выполните головку, а глазки нарисуйте майонезом.
Ингредиенты для салата "Божья коровка":
картофель - 400 граммов
куриное бедро - 300 граммов
лавровый лист -1 грамм
перец чёрный молотый -1 грамм
огурцы - 200 граммов
кукуруза консервированная - 150 граммов
горошек консервированный - 150 граммов
свёкла - 300 граммов
чернослив -100 граммов
соль -7 граммов
майонез - 180 миллилитров
Способ приготовления салата "Божья коровка":
Сварите картофель в мундире, остудите его и почистите. Потом натрите подготовленный картофель на крупной тёрке, выложите его на плоскую тарелку и немного посолите. Сверху смажьте слой картофеля майонезом.
Затем отварите в подсоленной воде со специями куриное мясо, охладите его и отделите мякоть от костей. Если хотите чтобы ваш салат был более диетическим, можете взять вместо куриного бедра филе курицы. Затем нарежьте готовое мясо, выложите его ровным слоем на картофель и смажьте майонезом.
Далее вымойте огурцы и натрите их на крупной тёрке.
Выложите подготовленные огурцы на слой курицы, чуть-чуть его посолите и смажьте майонезом.
Потом слейте с кукурузы сок и выложите её на слой огурцов.
Слейте сок с горошка, выложите его на кукурузу и смажьте майонезом.
Далее отварите свеклу, остудите и очистите, натрите её на тёрке, смешайте с майонезом и выложите верхним слоем. Промойте чернослив, нарежьте его, используйте для изготовления крыльев, лапок, из целого чернослива выполните головку, а глазки нарисуйте майонезом.
Поделись с друзьями:
Что приготовить?
Ваша кухня у нас
Написать отзыв о рецепте