Щербет
Сегодня мы хотим поделиться с нашими очаровательными богинями рецептом приготовления очень вкусного десерта. Причиной тому является жара, которая вот уже который день царит за окном. Данный десерт прекрасно освежает и придает силы, а также добавляет энергию, которой заряжает на целый день. Следует отметить, что когда-то очень давно, такой десерт считался безалкогольным напитком, который, как правило, подавали торговцы на улицах Древнего Востока. Спустя некоторое время щербет перевоплотился и изменился - его дополнили алкоголем. Хочется обратить ваше внимание на то, что изначально такой десерт считался безалкогольным фруктовым напитком. В Европе щербет появился только лишь в середине семнадцатого века и с тех пор является очень популярным. Итак.
Для того, чтобы приготовить такой вкусный и необычные восточные десерт с европейскими мотивами, нам понадобятся следующие компоненты:
два стакана взбитых сливок
полтора стакана сахара
сок одного лимона
два стакана йогурта
полторы чайной ложки лимонной цедры
Итак, после того, как у нас будут в наличии все необходимые ингредиенты для приготовления этого блюда, на необходимо взбить вместе сливки и крем. После этого, необходимо добавить все остальные ингредиенты, которые мы должны будем перемешать. Всю сладкую массу следует поставить в морозильник. Необходимо смесь взбивать каждые сорок пять минут до тех пор, пока масса не затвердеет. На это уйдет примерно пять часов. В результате у нас должно получится четыре стакана щербета. Следует обратить внимание на то, что вместо лимонов для приготовления шербета можно применять также грейпфруты или апельсины. Также можно добавлять и другие ягоды. Приятного вам аппетита!
Поделись с друзьями:
Для того, чтобы приготовить такой вкусный и необычные восточные десерт с европейскими мотивами, нам понадобятся следующие компоненты:
два стакана взбитых сливок
полтора стакана сахара
сок одного лимона
два стакана йогурта
полторы чайной ложки лимонной цедры
Итак, после того, как у нас будут в наличии все необходимые ингредиенты для приготовления этого блюда, на необходимо взбить вместе сливки и крем. После этого, необходимо добавить все остальные ингредиенты, которые мы должны будем перемешать. Всю сладкую массу следует поставить в морозильник. Необходимо смесь взбивать каждые сорок пять минут до тех пор, пока масса не затвердеет. На это уйдет примерно пять часов. В результате у нас должно получится четыре стакана щербета. Следует обратить внимание на то, что вместо лимонов для приготовления шербета можно применять также грейпфруты или апельсины. Также можно добавлять и другие ягоды. Приятного вам аппетита!
Поделись с друзьями:
Что приготовить?
Ваша кухня у нас
Написать отзыв о рецепте