Итальянский торт
Многие богини любят побаловать себя иногда чем-нибудь вкусненьким, сладеньким и необычным. Сегодня мы хотим предложить вам потрясающий рецепт приготовления очень вкусного и нежного торта с сливочным итальянским сыром, под названием маскарпона. Следует обратить внимание на то, что данный торт мы будем готовить исключительно по итальянской рецептуре. Для того, чтобы приготовить такой вкусный десерт, нам потребуются следующие ингредиенты:
для шоколадных коржей:
одно яйцо
пятьдесят грамм сливочного масла
одна столовая ложка меда
сто грамм сахара
одна чайная ложка соды
одна столовая ложка какао
полторы столовых ложки муки
для крема:
двести пятьдесят грамм маскарпоне
сто грамм сахара
двести грамм сметаны
После того, как у нас будут в наличии все необходимые ингредиенты, мы можем приступать к самому процессу приготовления вкусного десерта. Прежде всего, нам необходимо смешать яйцо вместе с сахаром, добавить сливочное масло, мед и поставить все на небольшой огонь. Теперь нам необходимо подождать до тех пор, пока масло не растопится полностью и будем варить еще примерно две минуты. После этого, в полученную массу следует добавить соду и моментально перемешать. Будем варить не перемешивая, на протяжении пяти минут. Далее, добавим в наше тесто какао и примерно стакан муки, все перемешиваем, при этом не снимаем с огня. Далее, на стол необходимо высыпать примерно половину стакана муки, все перемешать и только лишь теперь необходимо убрать с огня. На стол следует насыпать муку, выложить тесто начать месить. Далее, наше шоколадное тесто необходимо разделить примерно на шесть частей, каждую часть необходимо скатать в шарик и накрыть полотенцем. После этого необходимо присыпать стол мукой и раскатать из всех шаров теста лепешки, обрезать края для получения ровных коржей. Будем выпекать коржи по очереди при температуре 220 градусов около пяти-семи минут. Остудить коржи. Для приготовления крема следует взбить маскарпоне, при помощи миксера со сметаной и сахаром. Далее. коржи необходимо промазать кремом и сложить друг на друга. Торт можно оформить по желанию. Затем, дадим пропитаться торту и уберем его на два часа в холодильник. Приятного аппетита!
Поделись с друзьями:
для шоколадных коржей:
одно яйцо
пятьдесят грамм сливочного масла
одна столовая ложка меда
сто грамм сахара
одна чайная ложка соды
одна столовая ложка какао
полторы столовых ложки муки
для крема:
двести пятьдесят грамм маскарпоне
сто грамм сахара
двести грамм сметаны
После того, как у нас будут в наличии все необходимые ингредиенты, мы можем приступать к самому процессу приготовления вкусного десерта. Прежде всего, нам необходимо смешать яйцо вместе с сахаром, добавить сливочное масло, мед и поставить все на небольшой огонь. Теперь нам необходимо подождать до тех пор, пока масло не растопится полностью и будем варить еще примерно две минуты. После этого, в полученную массу следует добавить соду и моментально перемешать. Будем варить не перемешивая, на протяжении пяти минут. Далее, добавим в наше тесто какао и примерно стакан муки, все перемешиваем, при этом не снимаем с огня. Далее, на стол необходимо высыпать примерно половину стакана муки, все перемешать и только лишь теперь необходимо убрать с огня. На стол следует насыпать муку, выложить тесто начать месить. Далее, наше шоколадное тесто необходимо разделить примерно на шесть частей, каждую часть необходимо скатать в шарик и накрыть полотенцем. После этого необходимо присыпать стол мукой и раскатать из всех шаров теста лепешки, обрезать края для получения ровных коржей. Будем выпекать коржи по очереди при температуре 220 градусов около пяти-семи минут. Остудить коржи. Для приготовления крема следует взбить маскарпоне, при помощи миксера со сметаной и сахаром. Далее. коржи необходимо промазать кремом и сложить друг на друга. Торт можно оформить по желанию. Затем, дадим пропитаться торту и уберем его на два часа в холодильник. Приятного аппетита!
Поделись с друзьями:
Что приготовить?
Ваша кухня у нас
Написать отзыв о рецепте