Медовик
Сегодня, вниманию наших богинь мы хотим предложить рецепт приготовления очень вкусного десерта, а именно рецепт вкусного медовика. Для того, чтобы приготовить такой вкусный торт, нам понадобятся следующие ингредиенты:
три яйца
два стакана сахара
шестьдесят грамм масла
две столовые ложки меда
две столовые ложки водки
две чайные ложки соды
пять стаканов муки
Для пропитки коржей:
Семьсот грамм сметаны
полтора стакана сахара
можно использовать орехи, чернослив
Теперь, нам необходимо яйца, два стакана сахара и шестьдесят граммов масла поместить в миску и поставить на паровую баню. Будем мешать такую смесь до полного растворения сахара. Потом, нам необходимо добавить мед, водку, соду, гашенную уксусом и два стакана муки. Теперь, все это нам необходимо поставить на водяную баню, помешивая до того момента, пока тесто не начнет пузыриться. Далее, необходимо вновь снять тесто и дат ему охладиться. Затем, следует положить еще три стакана муки и замесить тесто до однородности. После этого, нам необходимо разделить тесто, примерно на десять-четырнадцать кусочков. Тут вы можете применить свою фантазию. Торт вы можете сделать квадратной или прямоугольной формы, а также круглой. Потом, нужно раскатать тонкие коржи и их выпекать при температуре, примерно 180 градусов всего несколько минут. Затем, нарежем горячие коржи, какой вы захотите формы. После того, как все коржи будут готовы, необходимо их смазать кремом, который состоит из взбитой сметаны и сахара. Следует отметить, что можно также чередовать слои с рубленными орехами и черносливом. Оставшиеся коржи, можно использовать в качестве присыпки доля медовика. В присыпку также можно добавить и толченые орехи. Таким образом, можно приготовить достаточно быстро очень вкусный и полезный десерт - медовик. Его можно подавать к чаю или кофе на ваше усмотрение.
Поделись с друзьями:
три яйца
два стакана сахара
шестьдесят грамм масла
две столовые ложки меда
две столовые ложки водки
две чайные ложки соды
пять стаканов муки
Для пропитки коржей:
Семьсот грамм сметаны
полтора стакана сахара
можно использовать орехи, чернослив
Теперь, нам необходимо яйца, два стакана сахара и шестьдесят граммов масла поместить в миску и поставить на паровую баню. Будем мешать такую смесь до полного растворения сахара. Потом, нам необходимо добавить мед, водку, соду, гашенную уксусом и два стакана муки. Теперь, все это нам необходимо поставить на водяную баню, помешивая до того момента, пока тесто не начнет пузыриться. Далее, необходимо вновь снять тесто и дат ему охладиться. Затем, следует положить еще три стакана муки и замесить тесто до однородности. После этого, нам необходимо разделить тесто, примерно на десять-четырнадцать кусочков. Тут вы можете применить свою фантазию. Торт вы можете сделать квадратной или прямоугольной формы, а также круглой. Потом, нужно раскатать тонкие коржи и их выпекать при температуре, примерно 180 градусов всего несколько минут. Затем, нарежем горячие коржи, какой вы захотите формы. После того, как все коржи будут готовы, необходимо их смазать кремом, который состоит из взбитой сметаны и сахара. Следует отметить, что можно также чередовать слои с рубленными орехами и черносливом. Оставшиеся коржи, можно использовать в качестве присыпки доля медовика. В присыпку также можно добавить и толченые орехи. Таким образом, можно приготовить достаточно быстро очень вкусный и полезный десерт - медовик. Его можно подавать к чаю или кофе на ваше усмотрение.
Поделись с друзьями:
Что приготовить?
Ваша кухня у нас
Написать отзыв о рецепте